ご当地ラー、弾丸トラベルっつぅことで、長距離移動も気温の落差も何のその ( ゚∀゚ )9メインのススキノ♡ はオーラスにとっとけ!っとばかりに動物園目指して旭川w色々と有名店の本店が立ち並ぶ中、ここってば旭川ラーの発祥の店とかなんとか。味噌ラーの発祥の店とかも行きたかったが、今回は尺の都合でコチラのみと相成った。店、汚いけども落ち着いた雰囲気。ちゃんと三代目店主が厨房に立って調理する。オゴリは微塵も感じず。ハイ、配膳。どことなくオーラを感じる。これが元祖のもつオーラだろう。ナンツッテwラード層厚めの熱々スープ。その色からもっと醤油が濃いかと思ったが、結構落ち着いた味わい。お魚風味がオモロー。麺は弱チヂレなシコシコ麺。スープとのカラミはアブラーコーティングなカンジ。幅広メンマはジャコだったりヤワだったりバラエティ。チャーが大判、ちょっちゴッテリ。葱はこのイパーイには必須アイテムね。海苔に書かれたタコが プリティ。つぅことでごっそさ~ん。スープ飲み干すと丼底になんか書かれてるってみたいだけども、アブラー感で完飲に踏み切れなんだ。取り敢えず、旭川ラーの元祖が喰えたことがいっちゃんのイパーイだったw
どうもです! 米の次はでっかいどうでっか! 旭川動物園いきて~
随分豪勢なツアーですね(笑) ワイハのお次は『旭国』?あっそれは元関取。。。 『スタルヒン』。。それは元巨人の大エース。。 中野の青葉と違って青魚のアブラがスゴく翌日胃がモタレタ感が。。20年前の話ですが〜
じゃい(停滞中)さん、こんばんは~。 直通便があるので楽チンですw 動物園は旭川でなくって旭山みたいですね??
こうさん、こんばんは~。 豪勢って言っても弾丸ですからwww コチラ、突撃されてたのですね! スープは最初の二口三口で充分堪能しきれますね♪ 全部飲んぢゃ駄目!絶対!!
店、汚いけども落ち着いた雰囲気。
ハイ、配膳。
どことなくオーラを感じる。
これが元祖のもつオーラだろう。ナンツッテw
ラード層厚めの熱々スープ。
お魚風味がオモロー。
麺は弱チヂレなシコシコ麺。
スープとのカラミはアブラーコーティングなカンジ。
幅広メンマはジャコだったりヤワだったりバラエティ。
チャーが大判、ちょっちゴッテリ。
葱はこのイパーイには必須アイテムね。
海苔に書かれたタコが プリティ。
つぅことでごっそさ~ん。