「坦々麺風汁なしそば(780円)」@ひたちなか大盛軒の写真2012.9.20 20:30 先客7名、後客7名。8/1より提供されているようですが、いつまでなのかは不明な、表記の食券を購入〜!(つけ麺の食券を購入して、汁なし!って。)トッピングは、「全増し!」って・・・。着丼してビックリ!子豚そばの小さい丼ですが、凄い事に!店員さんに「よく混ぜて、お召し上がりください!」って言われても・・・。混ぜられませんね(爆笑)。麺を引きづり出しての撮影にも一苦労。具材は、キャベツ率1割未満のヤサイ(ほぼモヤシ)、刻まれた肉、固形のアブラ、ニンニクの通常のものに、カラムーチョ、チーズがのってます!!いつもの、ゴワゴワした麺に、担々麺風なタレが和えられています!濃いめの味付けの麺ですが、ヤサイと食べるといい感じ♪更にニンニクとかが加わると更に美味しい♪素晴らしい山盛のヤサイのため、混ぜることなく、味変しながら楽しみました☆チーズも良いですね!もっと欲しかったぁ〜。カラムーチョは、合わなくはないけど、無くてもって感じ!おもしろいですけどね。しか〜し、食べすすめるにつれて、辛さが!ちなみに、一味は入れていません。おそらく、タレに含まれている山椒ですかね!ジンワリ、ジンワリ効いてきて、目の下からも汗が噴き出してきました!!口なかも、周りもヒリヒリ&ビリビリ!多分、よく混ぜていないから、後半に強烈に効いてきたのでしょうがね!食べ方にも、左右されるんでしょうが、後半の記憶は、辛さ&濃いタレしかなくなってしまい、-10点位の感じになってしまいました・・・。旨かったのに・・・。皆さん、これを頼む時は、ヤサイ増しはやめた方が良いかも!!混ぜられませんよ(笑)

まいどー!

すごい見た目ですねw
確かに混ぜられない。面白い一杯、機会があれば食してみたい!

ローニ・デ・トーバロ | 2012年9月22日 20:03

こんばんは.いつもレビューを読ませてもらってます.よろしくお願いします.
これだけ盛っておいて混ぜろって...あのお店のこういうアホらしいところ好きです.
やっぱり混ぜないとダメなんですね.参考になりました.

Paul | 2012年9月22日 22:55

どもー。

先人のレポを見て,私は野菜マシだけは避けました。
それがやっぱ良かった!(^_^)v
これじゃまぜられんよね~~w

Ra.Ibasen | 2012年9月23日 00:56

どもですw

スゲーヤサイ!
混ぜれない^^

taizoff(ダイエット中) | 2012年9月23日 01:19

どもです。

これは混ぜられないですわ~^^
これまだ未食なのでそのうち。
トッピングは控えめにしよ^^

ローニ・デ・トーバロさん
混ぜられませんよ〜!
このメニューは、ヤサイ増しは避けた方が良いですよ(笑)

Paulさん
はじめまして!こちらこそよろしくお願いします!
混ぜた方が良いですね!!

茨専さん
お腹がすいていたので、ヤサイ増しちゃいました(笑)
混ぜるより、麺を引きづり出すのも、大変でした(笑)

taizoffさん
何度も、訪問しているので、ヤサイの量は想定してましたが、混ぜられない事は・・・。

アキブンさん
混ぜられないですけど、チャレンジしてみて下さい(笑)

tomokazu | 2012年9月24日 01:48