平日の13時半ごろブラッと入ったらお客は半分程度の入り。メニューを見ていたら”カレー”の文字が目に入ったので躊躇なく注文。 麺は縮れた太麺でモチモチした食感だが、コシはそれほど無いように感じた。 スープは、カレーというよりカレー風味といった方がふさわしい。あまり濁っていないことから、豚骨、鶏などのオーソドックスな動物系醤油スープに各種スパイスを加えたものと推定。 チャーシューに隠れているが、味付け玉子が1個丸のまま乗っている。やはり特筆すべきはチャーシュー。しっかり下味を付けて釜で焼いたもので、香ばしさ、肉の味等々煮豚とは比較にならない。それが4〜5枚乗るというのはありがたい。クルトンが多めに散っているが、スープを吸う前はよかったものの最後の方になると邪魔。