12:00入店。小宮店にはよく行きますがこちらは3年ぶり。先客7人、後客5人。厨房には男性2人。さほど待たずに出来上がり。スープは小宮店同様海老の風味が香ばしい濃厚な味。でも気のせいか小宮店に比べると味が薄めに感じた。麺は味噌ラーメンにピッタリの黄色い縮れ麺。硬めに茹でられてプリプリの食感。具は炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、炒め野菜。チャーシューは炙ってあり香ばしいが味付けは薄め。初めて頼んだ炙りチャーシュー丼はご飯の上に炙りチャーシュー、ネギ、刻み海苔が乗せられタレとマヨネーズがかけられた物。タレはなんだか鰻のタレの様な味がした。個人的にはちょっと微妙だったかな。樽座の味噌ラーメンは本当にお気に入りなのでいつ食べても満足です。券売機には「樽ジロー」「味噌ジロー」なるメニューもあったので次回は試してみたい。
先客7人、後客5人。
厨房には男性2人。
さほど待たずに出来上がり。
具は炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、炒め野菜。
チャーシューは炙ってあり香ばしいが味付けは薄め。