700円。2012/9/22(土)、17:45くらいに訪問、10人待ち。合コン前だが、二郎中毒が発症してしまい赤羽店へ向うもシャッターが降りていた…貼紙も何もない。何休みだ…。熱が収まらずに、以前の印象をあまり覚えていない池袋へ。麺硬め。コールはニンニクマシマシ、ヤサイ、アブラで注文。卓上白胡椒、唐辛子、カエシ。前ロット、前々ロットの客がなかなか捌けず、着席と同時に硬めが着丼。太角ストレートのちょいウェーブ麺。モチモチでコシがしっかりありうまい。前に並んでいた二人連れの丼は数分後の提供だったので、デフォは柔らかそう。写真で見て、あまり多くなさそうな印象だったが、丼が大きめなのでけっこう量あり。天地返しもしやすい。スープは少し分離した微乳化。表面のすぐ下は醤油の茶色。豚骨弱めで醤油が強い。序盤はいいが後半しょっぱくてちょっとツライ。チャーシューは少し厚め一枚と大きな塊が一つ。硬さと食感がいいが、これも味付けがしょっぱい。野菜はほとんどモヤシでキャベツちょい。シャキシャキでよし。マシマシのニンニクはこれまで訪問した二郎では見たことがないくらいの量。半玉分くらいありそう。これならマシで十分だったか。合コンヤバいな...かなりいっぱいいっぱいで完食。ホール担当?の女性の接客が爽やかでよかった。
麺硬め。コールはニンニクマシマシ、ヤサイ、アブラで注文。
卓上白胡椒、唐辛子、カエシ。
天地返しもしやすい。
スープは少し分離した微乳化。表面のすぐ下は醤油の茶色。
野菜はほとんどモヤシでキャベツちょい。シャキシャキでよし。
かなりいっぱいいっぱいで完食。
ホール担当?の女性の接客が爽やかでよかった。