「ジャンクらはめん」@ラハメン ヤマンの写真2012/9/24訪問

池袋で降りてみたところ、激しい雨が地下まで響きわたっていたため、断念して電車に乗り直して今度は新桜台で降りてみた。既に雨は通り過ぎたようで、傘なしでお店に到着。

先客1名だったので、今まで食べていないジャンクらはめんを注文。

スープは豚骨主体でらはめんと比べるとコッテリ感があってニンニクが効いてるけど、濃厚で少しジャンクテイストが混じっている感じで割りと重くなくて美味しい。魚粉も無料でもらい、少し入れてみたらイイ感じでしたが、好みによって少しづつ入れてみるのがよさそうでした。

麺は自家製の中太ストレート。このスープにもマッチしていて美味しいです。

具のチャーシュー、メンマ、海苔、キャベツ。メンマなしでキャベツ多めでも個人的にはイイかな~と思いました。

ジャンクが時間限定になっているのでその時の気分と残数によりますが、色々とタイミングが合った時に食べてみようと思います。

※他の写真はこちら

こんばんは^^ こちらで久しぶりに頂きたいなぁと思っていましたが、こちらのようなメニューもあるのですね^^ つけ麺も頂きたいですが・・・こちらも頂きたいです^^ 店内で連食かなぁ・・・^^

RamenNoodleSoup | 2012年9月26日 20:40