店の外にジャマイカの国旗が出ている。これが目印。店内にはレゲエが流れ、メニューもラスタカラーと、ジャマイカン一色。しかしカウンターの隅には黄金の招き猫。ラーメンは魚介の旨味が詰まった和風のだし。とても旨い。ほのかにターメリックっぽい香辛料の香りが。コクがありながらとてもさっぱりした汁。麺は太目のストレート。自家製らしく、ツルツルでシコシコ。汁によく合う。つけめんの客が多いのもうなずける。チャーシューもメンマも江戸菜も、どれもひと手間かけられていて、全体の味を引き立てている。特に味玉。とろりとした黄身は汁と麺にまろやかさをプラスしてとてもよい。ランチタイムでセットの角煮ライスも頼んだのだが、この角煮も旨かった。大盛が無料なのも嬉しい。まだ若いご主人は、ちょっとパパイヤ鈴木に似ているかな?商店街にも近いので、若い世代の商店主が昼飯を食べにきているようだ。江古田というより下北チックな客層は、ルーディーな店の雰囲気にもよく合い、とても好感が持てる。いいお店です。
店の外にジャマイカの国旗が出ている。これが目印。
しかしカウンターの隅には黄金の招き猫。
大盛が無料なのも嬉しい。