「和え麺全部のせ 麺大盛り」@麺場voyageの写真9月21日(金)20:35分到着。初訪問。先客1名。でも、後で2階から数名降りてきましたw
アカンな~様のレビを見たら、どうーーーしても食べたくなって、仕事をさっさと終わらして、電車に飛び乗りました~~!
蒲田駅からほんの数分で着きました。外待ちきついかなぁ~~と思っていましたが、すんなり入店出来てラッキーでした(^.^)

まずは、【和え麺】と決めていたんですが、券売機に和え麺S・M・Lと全部のせ和え麺というのがあったんですが、全部のせ和え麺の大盛りが食べたかったので、あれれ~~該当するのがないなぁ~~、仕方ないから【全部のせ和え麺+大盛りの食券】を買って店員さんにお渡ししました。

待つ事、2~3分!!! 店内を見てたらあっという間に着丼しましたぁ~~ ビックリ…
その理由が分かりました。麺が中細麺で少々ウェーブしてるかストレートかの中間くらいの白っぽい麺で、この麺だったらすぐに茹で上がるなって感じの麺でした。

まず具を見てみると、豚チャー1枚、小さく切られたブロック状のチャーシューが数個、大根おろし、万能ネギ、岩海苔、メンマ、味玉、きのこフライ、ホタテフライ、挽き肉も入っていたような気がしましたが、あれは挽き肉か何か最後まで分かりませんでた。

そんな麺と具の構成なので、最初に天地返し混ぜ混ぜして食べ始めました。
まず、口の中一杯にキノコの風味と大根おろしの清涼感が同時に広がり、その次にホタテの味が仄かに…  何!この味!!!(と心の中で叫んでしまいました。こういうの初体験だったので)塩ダレに麺の絡みも良いし、岩海苔やネギもバッチリの相性で、私は初めて味わう和え麺でした。
味玉もちょうど良い味加減の半熟タイプ、メンマは普通に機能してました。

大盛りの麺でしたが、あーーっという間に完食してしまいました!!(笑)
大盛りにしておいて良かった!!

【基本】85【個人的に初めて味わった味】+5

【総評】こんな味の和え麺も出来るんですね!!美味しかったです。こういうのに初めて出会うと帰りは幸せ気分いっぱいです。(^^)v次はラーメンをすぐに食べに来ます!(笑)

ご馳走様でした!!

おお ココも行きたいお店ですね~

90超えですか!

汁なしはほとんど食べないので、機会があればラーメンで行きたいと思ってます。

でも。。。”初めて出会った味”ってゆーのも食べてみたい。。。

Stag Beetle | 2012年9月29日 15:42

Stag Beetle さん、こんにちは!

他にも系列のお店があるようなんですが、私は初めての味でした!!
海の香りと、山の香りのラーメン(和え麺)、美味しかったですわ。
味は基本的にはラーメンも和え麺も変わらないと思いますよ。
私も近々行きます。らーめんを食べに

Hiroshi | 2012年9月29日 16:26

此処、結構評判いいですね。

本店のほうがちょっとアレでしたんですが。
機会があれば伺ってみます。

塩のヲタクはぶるまなじっちゃん様、こんばんは!

私の下手な文章力のレビを読んでいただいてありがとうございます(^-^)
私は逆に本店の方がちょっと気になりました(笑
塩のヲタクはぶるまなじっちゃん様のレビを読み返してみたいと思います。

Hiroshi | 2012年9月29日 17:57

毎度~

つうか、わちきが食べたメニューと違うやんwww

和え麺もかなり旨そうやね~
近い将来、再訪しますわ~w

アカンな~同好会 | 2012年9月29日 20:09

アカンなー様、こんばんは!

メニューは違うんですけどね(^-^) 山の香りと、海の香りが気になって、気になって(笑)

食べに行って良かったですよ!!!!! ありがとうございました

Hiroshi | 2012年9月29日 22:15

まいど。
今日パリから帰国しました。
今後ともよろしくどうぞ。

汁なし美味そうwww
飢えてるwww

したん | 2012年9月30日 02:08

おはようございます。

汁なしか〜♪
でも、
蒲田行く前に浜松町で満腹になりそう♡

・@特派員 | 2012年9月30日 06:45

nekoさん、おはよーございます!

浜松町??どこだろ~??あとで調べてみよーーっと (^・^)

Hiroshi | 2012年9月30日 08:30

したんさん、おはようございます。お疲れ様です。

時差ぼけ大丈夫ですか?

Hiroshi | 2012年9月30日 08:34

おはようございます^^ こちら、早く頂きに行きたいなぁ・・・と思っているお店です^^ きのこ味とホタテ味の優しいコンビネーション・・・^^ こちらの和え麺もとっても美味しそうなので、私はこちらを頂きに行きたいです^^ 美味しそう・・・^^ 最近は毎日へとへとだったので・・・少しでもいいのでゆとりが欲しいです・・・^^

RamenNoodleSoup | 2012年9月30日 09:15

麺ちゃんさん、こんにちは!

お仕事忙しそうですね!お身体に気をつけてくださいね(^.^)

>きのこ味とホタテ味の優しいコンビネーション

まさにそんな感じのお味でした!女性のお客さまも多かったし

Hiroshi | 2012年9月30日 11:16