「つけめん780円(大盛サービス)」@らぁ麺処さくらの写真9月28日(金)

今日は朝霞~大泉を走る一日通しのダイヤに乗務ww

この路線は今月半ばにダイヤ改正されて今までのように大泉での休憩が無くなったので長いだけで楽しみが無くなっちゃったんですが最初の休憩が一度営業所に入庫して時間があったので、えいちサンの情報で10月から麺が変わるって聞いていた「らぁ麺処 さくら」さんに1月以来の訪問です。

開店時間にちょうど合う休憩だったので一番乗りで訪問。
食券で表題を購入、カウンター中央に座り店長さんにお願いすると、
「あれっ、腰の痛い方ですよね~?」って言われます・・・w

いやぁ~凄いですね~。
こちらはオープン以来通っていますが最近は訪問度が少なく(志木にもたくさんのお店が出来ましたから)申し訳なく思っていたんですが確かそんな話をして訪問したのは今年の初めなのに先日の「麺処 福吉 極」さんの店主さん同様、覚えていてくれたんですね~!!

そんなところから他のお客さんが来られるまで、そして提供されるまでは、
「最近はどこが美味しいですか?」とか「あそこへ行ってきましたよ~」とか結構話が盛り上がりましたね~。えいちサンと同僚とお話したんで尚更ですかね・・・?

で、提供されたのがこちら。

自家製麺の太麺はモッチリした食感が相変わらず美味しいですね~♪

その上にはチャーシュー・メンマ・カイワレ・海苔・味玉が載っています♪

柔らかくて大きいチャーシューに海苔は嬉しい3枚で味玉は中身がとろけて出ない絶妙な半熟さで言う事無し。

今日のメンマは柔らか過ぎてもう少しシャクッとした感じが好みですが味付けは悪くないですよ。
カイワレは濃厚なつけ汁にちょっと辛味が効いててリセットしてくれるのにちょうど良いアイテム。

その濃厚な豚骨魚介系のつけ汁にはモヤシとネギが入っていて表面には背脂がタップリ浮いていますが良質な背脂なんでしょうね?
結構な脂っぽさなんですが和風を感じるものなので最後まで美味しく食べれますよ。

最後にスープ割りをお願いすると鰹出汁が効いている割スープを提供してくれます。
コレが風味も良くとても美味しく飲めるので最後の一滴まで飲み干してご馳走様でしたぁ♪

ちなみに今は「つけめん番長 銀」さんのものと同じ麺を使っているようですが元々のものに戻すようですよ。これはまた近く来ないと行けませんね。

しかしコレだけの具材が載っていて大盛がサービス。
確か320g位あるんじゃなかったっけなぁ・・コレはCP良いですよね~!!

店長さん。一人で大変ですけど頑張ってくださいね~。また行きますから!!

おはようございます!

久々に訪問して覚えてもらえてるのは、嬉しいですよねェ〜
味噌ラーやまぜそばも美味そうなんで、BMさせていただきます(*^^*)

おはようございまーす!

コチラは一度しか行った事がないので、また行きたいお店なンですが、
志木周辺には色々なお店がありますからねぇ…。。

でも今度寄ってみます♪

たく☆ | 2012年9月29日 08:19

大盛り無料で780円は嬉しいですね~。
私も機会を伺っているのですが、中々行けないんですよね。

100(卒業) | 2012年9月29日 08:23

ここはもっと注目されてもいいと思うんですよね。
確かに近所に有名店がありますが、頑張って欲しいですよ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月29日 08:59

以前伺った時はらーめんを頂いたので
次回はつけ麺!と思っていたのですがなかなか再訪出来ず
そちら方面は再訪したいお店が結構あるんですよね~

さっし | 2012年9月29日 09:48

どうも~

>「あれっ、腰の痛い方ですよね~?」って言われます・・・w
その覚えられ方、嬉しいような恥ずかしいような…w

これだけの具材で大盛無料とは、結構なCPの良さですね。
逆にやっていけるのか、こちらが不安になりますw

corey(活動終了) | 2012年9月29日 10:45

こんにちは

此方は一度カリーつけ麺で訪問してますね~
 それほど待たずに食べられるのは良いですよね~♪^^

voice50 | 2012年9月29日 16:20

こんばんみぃ~

おっ!つけ麺も具だくさんでCP良さそうですね~♪
今後も麺も気になるトコロ・・
「背脂入れましょう」の黄色い看板
つけ汁も背脂マシマシできるのかしら?

ももたろう | 2012年9月29日 18:21

どもです。
CP良いですね~。
中身がとろけて出ない絶妙な半熟具合の煮玉子も素敵です~。

朴さん | 2012年9月29日 20:59

こんばんは
「結構な脂っぽさなんですが和風を感じるものなので最後まで美味しく食べれます」というコメントをみると
とても美味しそうですね。麺の味や食感、量的にも満足できたようでなによりです。

純米無濾過生原酒 | 2012年9月30日 03:17

ども~
久しぶりに訪問して覚えている!って結構うれしいもんですよねwww
ワタクシはどちらかというと、人見知りするタイプなんで逆にビビります(爆)

はち ~減量中~ | 2012年9月30日 08:24

>ラーメン大好き夫婦サン!

此処は具材も豊富でCP良いので機会があったら是非寄ってください。
 自分も味噌がまだ食べてなかったので次回は狙ってます♪

>たく☆サン!
>志木周辺には色々なお店がありますからねぇ…。。

↑確かに志木は結構ラーメン屋が多いですからね~。
 そしてたく☆サンみたいに車の移動だとどうしても駐車場のあるお店がいいですよねw

バスの運転手 | 2012年9月30日 16:56

>100サン!

ココは何度も言いますが具材がこれだけ載っていて味も良いのでCP良し!
 是非機会があったら寄って貰いたいですね~♪

>まるまるサン!
>ここはもっと注目されてもいいと思うんですよね。

↑自分もそう思います。
 ココに並びが無く食べれるのって嬉しいんですけどもっとメジャーになっていいと思います♪

バスの運転手 | 2012年9月30日 17:00

>さっしサン!
>入口には相変わらず「泥酔の方お断り」って書いてあるんでしょうか?w

↑ココって「つけめん番長 銀」さんと同じであちこちにいろいろ書いたものが張ってあるんでどうだったかな?
 自分のお勧めはまぜそば(大盛サービス)ですね~♪

>coreyサン!

そうゆうのって嬉しいですよね~!!
 そしてこれからも頑張って貰いたいお店です。絶対CP良いですから~!!

バスの運転手 | 2012年9月30日 17:06

>voiceサン!

そうですよね~カレーもお勧めですがまぜそばもお勧めですよ~♪
 こちらに来た時は是非連食も含めてどうぞ~!!

>ももたろうサン!

背脂は増してくれますよ~♪
 ただデフォでも十分な量ですけどねww
 今は店長さんひとりでやっているようなのでメニューが少なくなってますがw
 やはり美味しかったです♪

バスの運転手 | 2012年9月30日 17:10

>朴さん!

ココはCP良くて美味しいのに割りと空いていてもっと行列が出来ても良いなになぁ・・・
 ってお店なんですよね~w
 まぁ~自分が食べるには空いている方が良いんですが。

>純米無濾過生原酒サン!

↑でも、朴さんにもコメントしましたがもっと行列が出来ても良いお店なんですよね~w
 まぁ~近くに人気店もあるますからねww

バスの運転手 | 2012年9月30日 17:16

>はち ~減量中~サン!

いやコレは嬉しいですよ~。
 それでいろいろお喋りできれば最高ですね~!
 いろんな事も聞けますしね~♪

バスの運転手 | 2012年9月30日 17:19