初レポ・登録お疲れ様です。
ゴージャスにした割には点数が伸びませんね。
今後に期待ですね!
そうた | 2012年9月29日 18:49どもです。
確かに見た感じがゴチャっとした感じはありますね。
でも干瓢は珍しい。
てっきりメンマかと思いました。
干瓢でも悪くない感じですか?
5656 (活動超停滞中) | 2012年9月29日 18:50どもです。
塩豚骨と銘打ったラーメンは食べたことが無い気がするので
気になるところですが、ライト豚骨といったところでしょうか。
全体的にもうひとつ魅力に欠ける感じがしますね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年9月29日 23:53どうも、こんばんわです。
沢山具が乗ってますね。干瓢があるんですか!?
クリーミーなスープは飲みやすそうです。
長野せーは | 2012年9月30日 00:58新規登録&レヴューお疲れ様です。
「某業界有名人がプロデュースした究極のラーメン店」というフレコミですが、
その実態は前店「玄人」の看板替えのようです。
平日の昼間からゴロゴロ~ゴロゴロ~、あ~、秋元康みたいに無責任なプロデュースであぶく銭入ってこねぇかなぁ~w
スーパーくいしん坊 | 2012年10月5日 20:12
麺麺
は

RDBを調べてもまだ登録無し。
久しぶりに新店登録並びにレビ1番乗りを決めてやろうと出発。
店着12:45分。先客9名、後2名。
店内はオープンしたてらしくお祝いの生花などが数鉢並んでおります。
威勢のいいお兄さんにカウンターへ案内されます。
周りを見渡すと土曜日という事もあってか家族連れが2~3組。
さてメニューに目をやれば当然新店ですから一番上もしくは一番右に書いてあるメニューを責めるのがセオリーかと・・・。
という事で折角なので表題にトッピングを全部加えた当該品を注文。
待つこと約10分ほどで着丼です。
店員さんは計8名体制で分業が出来ているようで出来ていない若干ぎくしゃくが目立つ印象。
ビジュアルは全部載せだけあってゴチャゴチャ!?ってのが第一印象。
先ずはスープから。
白濁した豚骨スープは獣臭もなくさらりとした飲み心地。
まるで豆乳を思わせるほどクリーミー、かつ後追いで削り節系の風味がよぎりますな。
塩豚骨ってこういう感じなのでしょうか?
続いては麺。#20辺りの多加水系一歩手前の麺。
カウンター上のこだわりには栃木県産小麦使用などと謳っております。
食感はツルモチ麺かな。茹で加減も程よく噛みごたえも適度に弾力があって良いんですが、このスープと組み合わせるならもう少し細くするか手もみ等をかけてスープの乗りを良くした方がいいような個人的感想。
具材はさすがに豪華です。味付け煮卵(程良く半熟、味付け程良し)、チャーシュー(炙った形跡はありますが、炙り過ぎたのか切り方の問題か若干小ぶりで残念。味付け程良く甘め)、海苔4枚、高菜(辛味はほぼなし)、チンゲン菜、スイートコーン、干瓢(これは栃木ならではか!?)、別皿でバター2切??(メニューでは書いてませんでしたがサービスか?)
店舗の規模からすると何処かの会社運営的なにおいがしますが、オペレーション含めまだまだ発展途上といった印象。
隣のお客さんが食べてた味噌も気になりましたので次回機会を見て挑戦か。