omuサン こんばんは!
>食べ終えたヨコベーさんと会いました(^^♪。
会っちゃいましたね!!
>¥500で、この一杯が食べれるなら文句無しです。
ですね!
ヨコべー | 2012年9月29日 18:04ヨコベーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
ヨコベーさんのレビューが上がってからにしようと思ってましたが、待ち切れずに先にレビュー上げちゃいました(^_^;)
良い店が出来ましたね~。人気が出ると思いますが、これからにも期待大です(^^♪
omuサン | 2012年9月29日 18:11omuサン、こんばんは。
旨そうですね~。ジャンル的には博多豚骨ですか?
ニンニクをクラッシュしまくりたいですw
hori | 2012年9月30日 00:22omuサンさんおはようございます!
博多豚骨の新店ですね。
しかもヨコべーさんに会うなんてスゴいですね~。
忙しくても店主の接客が柔らかいのは好印象ですね。
このクオリティで500円なら十分ですね♪
ターポン | 2012年9月30日 10:08こんにちわ~ お~こんなところに新規開店ですか~
ラーメン不毛地域の泉区に出来たとあらば行きたくなりますね~
500円で食べられるのならCPも良さげです
horiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
店側も博多系を謳っているので、ジャンルは博多豚骨で良いと思います。
ニンニククラッシュは無料ですので、存分にドウゾ~(^^♪
omuサン | 2012年9月30日 16:31ターポンさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>しかもヨコベーさんに会うなんてスゴいですね~。
まったくの偶然でした(^^♪。今までもニアピンはあったのですが、ドンピシャは初でした。
>忙しくても店主の接客が柔らかいのは好印象ですね。
店主の接客は、こなれている感じです。前の店?からの常連サンみたいな客も多かったと思います。
屋台っぽい店舗なんで、これから心配なのは衛生面ですね^^;
衛生面さえ維持できれば、十分にオススメできるお店だと思います。
omuサン | 2012年9月30日 16:40tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ラーメン不毛地域の泉区に出来たとあらば行きたくなりますね~
環状4号線を通れば、提灯やらのぼりが賑やかなんで、目に付きますヨ。場所は花屋の対面です。ぜひ!
>純豚骨のお店は個人的に当たりハズレがあるのでどちらになるかも気になります
けっこう濃厚な豚骨なんで、どうでしょうかね~^^;
omuサン | 2012年9月30日 16:44omuサンこんばんわ!登録&レビューお疲れ様です。
クサウマなラーメンもご無沙汰なので食べてみたいですね。
このジャンルは何気に価格設定に差がある気がしますがコチラは¥500なのにニンニククラッシャー、タレ、高菜、ライスが無料とポイント高いですね。
SRIDE-眼鏡 | 2012年9月30日 22:47omuさんコンバンワ。
数年前に高座渋谷に住んでいたことがあって、この通りは原チャリで通ったことあるので場所はだいたいわかりますがいずみ野駅からはちょっと遠いかなぁ。。。
コバト | 2012年10月1日 00:46omuサンさん、こんにちは。
>食べ終えたヨコベーさんと会いました(^^♪
白楽周辺ならともかく泉区での遭遇とはびっくりですね~
泉区ではこのタイプのお店はあまりなかった気がしますね。
駐車場も広いので訪問しやすそうです。
ぬこ@横浜 | 2012年10月1日 12:50SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
店内は少し豚臭がしますが、ラーメン自体はさほど臭うこもとなかったです。
ニンニククラッシャー、高菜、ライス+振り掛けが標準装備で¥500ですから、CPはバツグンだと思います。
>スープの出来で閉店云々というのは くわんくわん の系統?パロディ?ですか?
間違いなく「くわんくわん」のパロディでしょう、そこらじゅうにパロディネタが満載のお店です(^^♪
omuサン | 2012年10月2日 23:30コバトちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>最近、妙に豚骨が食べたいのでここに是非行ってみたいですね〜。
空調が無いですが、ここのところ少しは涼しくなったので、訪問するには良いかもしれません。
>場所はだいたいわかりますがいずみ野駅からはちょっと遠いかなぁ。。。
通り沿いで目立つんで、迷うことは無いと思います。車か何か、足が無いと訪問しにくい場所ですね^^;
omuサン | 2012年10月2日 23:33ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>白楽周辺ならともかく泉区での遭遇とはびっくりですね~
ニアピンはありましたが、そうそう遭遇するような場所でも無いですよねぇ~(*^^)v
>泉区ではこのタイプのお店はあまりなかった気がしますね。
泉区自体がわりとラーメン不毛の地ですから・・。CPも良いし美味しいので、良い店ができたと思います(^^♪
omuサン | 2012年10月2日 23:37omuさんおはようございます
私には醤油ダレが少々甘めで高評価には至りませんでしたぁ、本文にも書きましたが塩ダレ、
作ってくんないかなぁなんてホントに甘い考えです、スープに点数を付けてるので
麺鯛潜翅サソレット | 2012年10月27日 04:46麺鯛潜翅サソレットさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
今ひとつ、お口に合いませんでしたか・・・
これから徐々に種類を増やしていく計画らしいので、「塩」は今後に期待しましょう。
>テッキリ「くわんくわん」の支店とか思ってましたトラック屋台風の作りも何となくそれですしw
WEB上のでは、くわんくわんで数週間バイトしていたらしいですヨ
omuサン | 2012年10月27日 23:31
omuサン
テリー
saima

eddie
パロパロ

店は、常設屋台といった手作り感満載のお店で、店主1人で切り盛りしてました。「本日のスープ:8点、7点以下は即閉店」等、店のあちこちに色々とパロディネタが仕込んで有ります^^;。店は満席になっても、店主の接客は柔らかく、調理は的確にこなしていきます。
メニューはまだ「ラーメン」と「替玉」しか無いので、ラーメンをバリカタで注文。ちなみに小ライスはセルフで無料、ふりかけなんかも卓上に用意されてます。メニューは、トッピング、ご飯物などを中心に順次増やしていくそうです。博多系らしく麺の茹で時間はごく短いので、さほど待たずに着丼。
スープは、粘度を感じる濃厚な豚骨。店内、すこし豚骨臭がするんですが、スープに臭みは感じません。醤油ダレの効かせ方は少し濃いめで、キリっとした醤油感があります。
替玉した時に、卓上の「ラーメンたれ」で味を調整し、辛し高菜を投入。ニンニク投入も考えましたが、ニンニククラッシャーを使用するタイプだったのでガマンしました^^;
麺は、博多系の極細ストレート。低加水で、バリカタ注文で丁度良い硬さ。一つ上のバリバリでも良いかも。トロミのあるスープを持ち上げまくりの麺で、相性が悪い訳が無いですね。麺量は少なめなんで、替玉は必須。当然のように替玉もしてます。
チャーシューは、厚みが薄めのバラ。ボリュームに乏しいですが、値段を考えれば致し方無しといったところ。味は、まずまず美味しいです。
他の具は、細切りのキクラゲに青ネギとシンプル。
¥500で、この一杯が食べれるなら文句無しです。トッピングが増えた頃を見計らって、再訪してみたいと思います。駐車場はかなり広いのですが、14:00過ぎに見てみたら、満車になってました。これは、人気が出ますね。御馳走様でした。