「ラーメン」@麺場voyageの写真9月23日(日)20:05分頃到着、先客3名、券売機で購入後すぐに入店。

21日に初訪し和え麺を頂いて気に入ってしまったので、すぐにデフォのラーメンを食べたかったので一日あけて来てしまいました(笑)
注文は【ラーメン】ワクワクして待っていたところ、3分も経たないうちに着丼しました!
すっごい早いですね!やはりあの麺と同じでしょうから茹で時間も短いんでしょうね。

前回、和え麺を頂いているので、味は基本的には変わらないと思いスープをちょっと啜ってみますと、
まずキノコとホタテの風味がファ~~ッと口の中に広がり、やや油多めながらサッパリした塩味スープが美味しいです。この油はどこからきているのか??ホタテやキノコを炒めた?時の油か?黄色っぽいですが、まさか鶏油じゃないでしょうし…謎??

具は、岩ノリ、万能ねぎ、たまねぎスライスがサッパリした塩スープにバッチリの相性ですね!特に岩ノリは海にいる時みたいな良い香りがします~(^・^)
チャーシューは案外しっかりした食感の物で、薄味で肉の旨みがしっかり感じられ美味しいです~

麺は細い麺で極細まではいかない白っぽい麺。茹で加減しっかり気味で、ポキポキ系ではないですが
このスープには合ってると思います。ただ、普通盛りだと、男性でしたらあっと言う間に無くなってしまうでしょうね!(良い意味で)スープも色々分析しながら飲んでいると、気が付いたら完飲してました(笑 これはまた近々行って麺増しで食べたいな!(麺増し無いですけどw)

【基本】80【アイディア】+5

【総評】和え麺もそうでしたが、このラーメンも海と山の味を楽しめるスープで美味しかったです。
個人的には、全ての具材が良いバランスで調和していると思いました。
まだオープンしたてですけど、そのうち外待ちだろうな?
しかし、こんなラーメンも出来ちゃうんですね~~~ 日本のラーメン職人さん達って凄い!

ご馳走様でした!

こんにちは^^ やっぱりこちらのお店、とっても気になります^^ 大田区までかなり時間がかかりますが期待度がどんどん上がっていきます^^ 母はこちら、私は和え麺できまりです^^

RamenNoodleSoup | 2012年10月1日 16:47

麺ちゃんさん、こんにちは!

蒲田までちょっと遠そうですもんね~~~(ていうか、麺ちゃんさんはどこに住んでるか知りませんかw レビでだいたい分かります) お母様はこのラーメン良いと思いますよ。キノコのフライがちょっと油多めですが、大丈夫だと思います。優しい味ですから(^・^)

Hiroshi | 2012年10月1日 18:20

毎度~

ホンマ、ラーメン職人って凄いわ~w
アイデア豊富やし、それを美味しく仕上げるなんて凄い才能~

アカンな~同好会 | 2012年10月1日 22:37

アカンな~様、こんばんは!

ホントにそう思います。同じ日本人として誇りに思います(^.^)

Hiroshi | 2012年10月2日 00:08

そのうち外待ち?

むむ。
行くかな・・・迷ってるんですわ・・・

ひろしくんさん、お早うございます。
キノコ風味がとても気になります。近い内に訪問したいと思います。

甚平 | 2012年10月2日 10:01

塩のヲタクはぶるまなじっちゃん さん、こんにちは!

そのうち外待ち……と、思うんですが……(^-^)

Hiroshi | 2012年10月2日 13:22

甚平さん、こんにちは!

私は初めてキノコ風味なんて食べたし美味しかったです。
私の傾向として、オンリーワンな味に出会うと、感動してしまう傾向があるんです(笑)
(もちろん美味しいの限定で(笑))

Hiroshi | 2012年10月2日 13:28

混ぜそばも美味しそうでしたが、
先ずはラーメンから頂きたい。

川崎の帰りに…

連食…

・@特派員 | 2012年10月3日 10:25

nekoさん、こんばんは!

ラーメンも美味しいし、和え麺も美味しいし、私は未食のつけ麺を食べたい(^-^)

Hiroshi | 2012年10月3日 19:47