2012.10.01(月) 晴れ 訪問2度目 11:13 入店 先客2 後客8 11:19 着丼会社への出勤途中に訪問しました。(2008.10.23以来の訪問)「純とりそば」が気になり、店外の券売機で食券を購入。店内に入り、店員さんに食券を渡し、待つ事約5分で着丼。麺は白っぽく平打ちに近い中太麺。茹で加減は絶妙。始めはボソッとした食感だった。しかし、スープに馴染んでくるとモチモチとした食感になった。具:鶏チャーシュー×4 味玉半分 鶏挽き肉 メンマ のり×1 白髪ネギ カイワレ 刻み青ネギ 別皿に辛子昆布鶏チャーシューは胸肉と腿肉の部分が2種類で2枚づづ。胸肉は低温調理され、臭みが無くしっとりとした食感で美味しかった。腿肉は弾力のある肉質で、ジューシーさがあり美味。鶏挽き肉は薄味で、あっさりしていた。味玉はやや濃いめの味付けだが美味しかった。メンマも濃いめの味付けだが、コリコリとした食感でよい。のりは磯の風味があり美味しかった。白髪ネギやカイワレや青ネギはシャキシャキとした食感。別皿の辛子昆布は、細切りの昆布に一味を入れ醤油で味付けした物。スープは白濁した鶏白湯。鶏以外に魚介の味もあった。濃厚さもあるが、サラリとしたスッキリとした仕上がり。鶏の臭みがなく、美味しかった。途中で辛子昆布を入れてみる。辛さで味が引き締まり美味しかった。スープは、すっきりした味で食べ易かったです。麺も美味しかったです。ご馳走様でした。
甚平さん、こんにちは! 点数、良いですねーー(^-^) スッキリした鶏白湯、食べてみたいです! BMBM
「純とりそば」が気になり、店外の券売機で食券を購入。
店内に入り、店員さんに食券を渡し、待つ事約5分で着丼。
麺は白っぽく平打ちに近い中太麺。
茹で加減は絶妙。始めはボソッとした食感だった。
しかし、スープに馴染んでくるとモチモチとした食感になった。
鶏チャーシューは胸肉と腿肉の部分が2種類で2枚づづ。
腿肉は弾力のある肉質で、ジューシーさがあり美味。
鶏挽き肉は薄味で、あっさりしていた。
味玉はやや濃いめの味付けだが美味しかった。
メンマも濃いめの味付けだが、コリコリとした食感でよい。
のりは磯の風味があり美味しかった。
白髪ネギやカイワレや青ネギはシャキシャキとした食感。
スープは白濁した鶏白湯。
鶏以外に魚介の味もあった。
濃厚さもあるが、サラリとしたスッキリとした仕上がり。
鶏の臭みがなく、美味しかった。
途中で辛子昆布を入れてみる。
辛さで味が引き締まり美味しかった。
スープは、すっきりした味で食べ易かったです。
麺も美味しかったです。