Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの他のレビュー
どもー。
これ,旨いですよね~。
昨年は限定だったのですが,今年はずっとやってるな~。
店主A井さんもかっこエエし!w
茨城お薦めの店の一つです♪
Ra.Ibasen | 2012年10月6日 08:03こんにちは。2。
え〜マジ旨そう
店主。。。カッコええの?
いっちゃおうかな。。。
これも食べたいし真っ赤のも食べたい。。。
やっぱり遠征は一人じゃあダメだね…
・@特派員 | 2012年10月6日 09:12イバセンさんどうも~
ココいいっすね~♪
他のメニューも気になりますので再訪確実です。
貴殿が羨ましい!!
ネコさん連※どうも~
ココは遠征の価値アリアリですよ~是非~♪
悪魔は悪魔ですからね・・・フフッ
侮ってはいけませぬwww
サバカレーって終わったんかな~?
らーめんじじぃ | 2012年10月6日 09:28どもですw
これ旨いっすよねww
また食べたいな^^
taizoff(ダイエット中) | 2012年10月6日 09:33まいど。
これ食べたいなぁ~。
でもな~。
赤いの頼んじゃうんだよなwww
したん | 2012年10月6日 13:18どうも(^^)
らーじさんがこの点数なら行くっきゃないです!
あっちゃん連れて行きます*\(^o^)/*
そうた | 2012年10月6日 20:39こんばんは。
麺が旨そうですね~
遠征リストに加えておきます。
kamepi- | 2012年10月6日 23:10こちらもよさそうね~
ネーミングもたまらなくそそります(^ー^)
King Tetsu(なの?) | 2012年10月6日 23:45毎度です
見てると食べたくなっちゃうんですよね~
一粒で2度美味しいし。
デビルは怖いけどドラゴンは優しいから好き!!
もんど | 2012年10月7日 07:29
らーめんじじぃ
イェーイKEIショップ
かずたか
glucose
king-big
虎壱

開店前にお店に近づくとホンワリと漂う穂のかな香り・・・
これだったんですね~w
外待ちの間もワクワクしていました。
注文の際におばちゃんから昼限定で「昼ドラスペシャル」と銘打って0.5玉の麺増量サービスを促されるも連食予定なんで丁重にお断りw
こちらも悪魔とほぼ同時に着ら~です・・・
ビジュアルからソソラレマスネ~
実はこちらの方が若干早く提供されたので先にひととおり食べたのもこちらなんですwww
先ずは麺だけでいただきます。
平打ちな極太麺で小麦感抜群~風味もいいですね~
チュルモチュッとしていてオリジナルの煮干油が絡みまくって食感も良く鼻腔を擽ります。なんて上品な感じなんでしょうか?
それでは一気に掻き混ぜます。
お肉は小さめですがづけチャーが4切れ、穂先メンマ、海苔、万能葱、クラッシュピーナッツ、ナルト、玉葱の微塵切りがコラボw
お肉はヤワホロで蕩けそうな食感です。旨味もしっかりしていて美味しいです。
穂先メンマはフンニャリしてますが薄めな味付けでまずまず。海苔は2枚正方形で風味高くなかなかな代物。
万能葱は清涼感~玉葱は甘味を引出しいいアクセント効果があります。ナルトはお飾り見栄え感~
クラッシュピーナッツは風味良く煮干油との相性もとってもいいと思います。ただ若干クラッシュ度が荒いというか食感で違和感を感じてしまったので個人的には粉くらいにきめ細かいものだったら印象も一つ高い次元になったのかな~なんてナッ。。。和久さん風ww
薀蓄の如く2/3ほど食べ進んだところでスープ割 please~
いい香りが漂いこれがまた素晴らしいニボスープに変身です。こちらも素晴らしい一品ですね。
こちらもサラリと完食です。(自分と嫁さんで半分づつ)
スープもほとんど飲んじゃいましたwww やばっ・・・これは仕方ないかもwww 言い訳~
お店を後に次に向かいます。車中嫁さんとレベルの高さに再訪確定談義に花を咲かせました♪