「デビルドラゴン1000円」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真茨城遠征第一弾 part1~(^^)/~~~

兼ねてから来たかった此方・・・
チャンス到来~w
今日も嫁さんとランデヴォ~♪

渋滞もほとんどなく約50㎞の道程~
開店一時間前に到着したのでお隣のイオンで時間潰し・・・
歩き回ったので腹減りです。
縦長な建物で奥まで行っちゃったから・・・さ~大変。。。

開店12分前に到着しシャッターズ一等賞~あれっ・・・
ちょっと気合い入れすぎたかなww
定刻に開店して2人用テーブル席へ座りおばちゃんに表記らを口頭にてお願いします。
開店直後にぞろぞろと後客6人とやはり人気店の様相です。

店員4人体制。ご家族かしら・・・調理は若店主のようですね~
外観からカッチョイイですが店内も無駄がなくこざっぱりしていて気持ち良いですね~
流れる音楽もセンスの良いjazzが心地よく響きます。

発注から待つ事8分程で着ら~です。
もちろん先人のレビューにて確認済みですがビジュアルからもってかれますね~♪ 真っ赤チンwww
恐る恐るスープを一啜り・・・そう・・・ゆっくりとねw
熱々でシャバ系な辛味爆発でありながらしっかりとした旨みも抽出されていて後を引く美味しさです。
突き抜けるカプサイシン的な辛さで途中何度か咽そうになりましたが止められない止まらない旨さが留まることを知りませんw
麺は中細微縮れな茹で加減普通なツルモチな食感でまずまず。
スープ絡みも申し分なくスープとの相性も丁度良い感じですね~この太さと茹で加減がマッチング~フルッwww

お肉は竜田揚げ風なものが3枚。サクッとまではいかないまでも衣の食感に肉の美味しさが重なりいい感じです。
お肉自体はヤワホロです。このアイデアもセンスの良さからくるんでしょうね~w
半味玉はあったのね~・・・汁に埋まり隠れてましたwww ちょっとした円やか感w
白髪ねぎと葱は清涼感には程遠いですが一刻のやすらぎに感じます・・・w
メンマは細切りのものが数本食感はシナコリ。味付けは辛味に吸収されてますww
サクッと完食~(自分3/5、嫁さん2/5)
スープは約半分近く残します。ご飯にぶっかけても旨そうですけどw

折角センスがいいので盛り付けもちょっと気配りがほしいかな・・・味玉と竜田揚げ風お肉がwww 勿体ない。
それにしてもインパクト抜群な一品に脱帽~

いいですね、奥様と。

にしても1000円ですか・・・
微妙・・・

ども~。

いらっしゃーい!
これ、癖になる旨さですよね~。
1000円出しても、辛くても、レポできなくても、また食べたい!

Ra.Ibasen | 2012年10月5日 07:09

こんちくわ~。

もう1人子供出来そうなくらい、仲良いですね~^^

しかし、1000円はね~
でも、美味しそうww

富士山 | 2012年10月5日 09:58

どもです!
そそるビジュアルですね~
けどここは場所的にキビシーな^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年10月5日 12:27

まいど。
ここに行くとこればっかり食べてます。
他にも食べたいメニューあるんですが・・・。ドラニボとかwww
悪魔の誘惑が強烈すぎてね~。

したん | 2012年10月5日 14:47

どうも(^^)
こちら来られたのですか!
私の職場から近いんですよ。
また行こうかな。

そうた | 2012年10月5日 19:16

どもですw

ふぅ。
なんでこんなのが食えるのかがわからんですわ。

taizoff(ダイエット中) | 2012年10月5日 20:17

辛党の私♡
めっちゃ気になるのですが。。。
激辛ではなさそうですね~

家からも片道50数キロ行ってみたいわ。。。

・@特派員 | 2012年10月6日 09:04