「味噌ラーメン+半餃子  900円」@キングチャイナ 綱島本店の写真2012.10.06 12:00頃。
去年Openしたこちらのレビューが無かったので行ってみました。
此処はいつも混んでいて繁盛しているんだなーという雰囲気を伺わせます。
今日も昼時に行ったのですが、なかなかの混み具合。
先客は15、後続6。シニア層が高い。
とりあえずお得だというセットを注文。

混んでいたせいか時間が10分ほどかかって着丼。
先に餃子が出て来たがラーメンが来るまで待っていました。
味噌はスープ単品ならばよくあるデフォな味。麺は中細の縮れでボリュームは結構あり。麺が絡むと味が少々薄くなるかな。というよりあまり麺とスープが絡んでいないかも…。
スープはちょいヌルめで後半はキツかった。
チャーシューは歯ごたえのあるもので少し小さめ。もやしやニラなどの野菜は柔らかめでコーンが散りばめられています。味噌には珍しくメンマも入ってました。
餃子は大きくて3つ。生姜がかなり効きまくっていますがなかなか美味しいです。
しかし、全体的に味が薄く物足りない感じで、いささかモヤモヤの残るランチになってしまった。

コバトちゃん こんにちは!

ちょっと残念なランチになりましたね。
綱島はお店がいっぱいあるので、探検のしがいがありますね。これからも味の冒険を!!

ヨコべー | 2012年10月7日 16:54

コバトちゃん おはようございます。

入れ替わりの激しい綱島で割に古くからやっている店ですね。確か前は「つけ麺大王」だったような。
私のイメージは社員食堂のようなイメージでした。安い・量多い・安心・清潔でもお味は・・・。まぁ、たまには良いですね。でないと美味しいお店の価値がなくなっちゃう。

atom | 2012年10月8日 07:13

ヨコべーさん、こんばんは。

確かに、綱島はお店がたくさんありますね。古いお店が多いですが、チェーン店も多いです。
これからも味の冒険をし続けたいですね。
しかし実は、この間受けた健康診断で結果がなかなか散々でしたので少し健康に気をつかわなければ
ならない状況に陥っておりますよ。

コバト | 2012年10月9日 00:09

atomさん、こんばんは。

キングチャイナは昨年オープンと記載されていましたがリニューアルしたんでしょうね。
確かに、前からあったと思います。
つけ麺 大王の時代は残念ながら知らなかったですf^_^;)
お味もそうなんですが、店員の対応も…。。。

コバト | 2012年10月9日 02:46