以前の「実家系らーめん」と言う、ちょっと変わったラーメン屋さんの次に入ったお店です。店内の内装はそのままです。 お客さんの入りは並びは無いもののよく回転はしてる様ですね。夜は一杯飲みながら食べれる感じで、軽いおつまみ類も何種類かありました。という事でラーメンの前に生ビールと餃子5ヶをお願いしたのですが、この餃子がデカイ!!大きさもデカイが厚みもあり、ラーメンの前にお腹いっぱいになってしまうんじゃないか?っと思わせる程です。しかも野菜ではなく、肉メインの餃子・・・口に入れてみると旨い!!変な香辛料のクセも無くデカイのにサラッと食べてしまいました!久々に美味しい餃子でしたね~。あっという間に餃子を食べ終え、写真の醤油麺を頂きます。写真を見ると濃厚系にも見えますが、濃厚系ではなく、かなりアッサリ系に近い、醤油を利かせた甘めのスープです。昔どこかで食べたことのある味のスープなのですが、味の記憶はあるのですが、まったく思いだせませんでした・・・環七?・・・二郎系?? 解りませんがクセになる要素のあるスープでした。麺は中太のやや細め。 具材は、極薄(笑)チャーシュー・細メンマ・海苔・白髪ネギ・青ねぎ・炒めたキャベツともやし。 この炒めたモヤシはオーダー毎にご主人がカウンターでフライパンを振って提供してる様ですね。店の中が煙モクモクです。一人体制の様だったので混雑時には無理があるんじゃないかな~?総評として美味い、不味いと言うより、もう一度たべてみたくなる一杯でした。