訪問日:2012/10/07オーダー:小ブタラーメン 750円トッピング:麺半分・ニンニク・カラメ・アブラ【コメント】本日も新代田へ。22:00過ぎの到着で、店内6名の先客。今日も店主さんと長谷部な助手の2名体制です。【スープ】非乳化・液体あぶらと固形アプラが程よくマッチ。今日は醤油が尖っていて、豚出汁の奥深さが弱めでした。【麺】相変わらずスープがしっかり浸み込んだ麺。決して固めではないが、美味しい麺です。【豚】写真では伝わりづらいですが、おそろしくアブラほろほろ味美味いブタが何枚か。大満足です。【野菜】相変わらずもやし100%。しゃっきりでなくてくたっとしてます。一味がよく合う。ご馳走様でした。
ごっち さん はじめまして こんにちは もやしは無料の野菜ではなく、 有料の50円で もやし追加を頼むと 別のどんぶりで出してくれると思う。 そのもやしだけを茹でてくれるので くたっとしていないと思います。 新代田は無料の野菜と有料50円の野菜の2種類があります。
角ふじさん、はじめまして、コメントありがとうございます。マシマシ対応の追加野菜は未体験です。代田二郎でシャッキリヤサイ、興味あります。情報ありがとうございます。
オーダー:小ブタラーメン 750円
トッピング:麺半分・ニンニク・カラメ・アブラ
【コメント】
本日も新代田へ。
22:00過ぎの到着で、店内6名の先客。
今日も店主さんと長谷部な助手の2名体制です。
【スープ】
非乳化・液体あぶらと固形アプラが程よくマッチ。
今日は醤油が尖っていて、豚出汁の奥深さが弱めでした。
【麺】
【豚】
【野菜】
一味がよく合う。