鉄骨スープさんの他のレビュー
この一杯は食べなければと思いつつ未だ食べてません。
早いトコ行かなくちゃw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年10月8日 08:52こんにちは、まるまるさん(#^.^#)
海老のトリプルスープと言う事でしたが、個人的な嗜好では桜エビが余計で。
ふくふくの海老チャーが欲しいところでした。
鉄骨スープ | 2012年10月9日 09:48この一杯は食べなければと思いつつ未だ食べてません。
早いトコ行かなくちゃw
ふくふくの海老チャーが欲しいところでした。
鉄骨スープ | 2012年10月9日 09:48
土日のみ通しで夜まで営業してると勘違いしてました、平日もスープが有り次第
概ね21時までの営業と言う事でした、もっと早く仕事帰りに伺えばと若干の後悔の念あり。
で、最近はふくふくでビールと一緒に麺食をする日々!此方のお店は1月以来になっちゃいました(T_T)/~~~
今日は10月一杯の提供である限定の海老そばを注文!
先客さんはテーブル席のみに2組。
筆者が食してる間に帰ったのでのんびりパートのおばちゃんと暫し談笑(#^.^#)
赤い落ちついた田家さんには似つかわしくない丼に依って、筆者の目の前に運ばれた其れは
鼻を近づけるまでも無く、海老由来の香りが鼻腔を擽りますね~。
160gの中細麺はふくふくの鯛そばと同じものだと思うけど、見た目も白髪の上に乗る桜海老を
除けば概ね確かな仕事の田家さんが見えますね(^_-)-☆
濃厚トリプルスープは焼き甘海老と海老煮干し其れにトッピングの桜海老。
食後店長さんが来てくれて、味の善し悪しを聞かれたので、美味しいスープに間違いの無い処ですが
以前にふくふくで提供してた、変わりチャーの海老チャーシューを一枚、豚の物と変えれば
尚良いかと!!原価を考えれば難しい処では有りますが(#^.^#)
何れにして店主の千葉氏が鯛よりも美味しいかも?と言ってた言葉を噛みしめて完食しました。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆