「ラーメン(かため)+ほうれん草(たくさん)+ライス(無料)」@横浜家系ラーメン まくり家の写真おさってもさんのレビューに触発されこちらへ初訪問。
町田商店 本店』の系列らしく、過去に食べたことある系列は『綱島商店』、『大岡家』。
12時で店内4名、その後満席と賑わっている。
食券で上記メニューを購入、券売機のほうれん草には(たくさん)と表記があるので期待できるねw
麺をかためでお願いをし3分ちょっとで着丼。

麺は家系独特の中太麺でモチシコでかたさもちょうどいいかな。
スープは油がデフォで多め、動物系の主張が強くかなり甘みが強い。
ほうれん草が多いのもあってちと温くなってるのが残念。
具はデフォでチャーシュー、ネギ、海苔3枚にトッピングのほうれん草といった構成。
チャーシューは他の系列店と比べると薄いな~
ほうれん草は予想以上に大量で下手したら麺より多いんやないかなw
スープを吸ったほうれん草はライスと併せて食べても美味しい!!
がちとスープが重めなので最後はきつかった・・
後半卓上調味料を投入して完食。
卓上のタマネギは他の系列ではかなり粗いがここでは小さめで使いやすくていいね!!
刻み生姜がすりおろしだと個人的に使いやすくてよかったなー

久々に甘みの強い家系を食べたがトッピングもボリュームありよかった。
この綱島街道でも新丸子~元住吉界隈でこの系統はないから流行りそうだね。
次回は塩をいってみよう。
ご馳走様でしたぁ。

お、行かれましたね!
緑一色で実に壮観でありますw
しかし、スープがちょっと温かったですかぁ。
それに、油の重さもありましたか。
それはちょっと残念でしたね、僕の時はそんなことなかったんですが。。。

>刻み生姜がすりおろしだと個人的に使いやすくてよかったなー

コレは僕も同感です!
塩もなかなか美味しいと思いますので、是非、食べてみてください。(^^)

おさっても | 2012年10月9日 23:57

おさってもさん、こんばんは。

スープに関しては好みの問題になってしまうと思いますね~
どちらかというと『らーめん 㐂輪』のようなバランスタイプのほうが食べやすいので。
それでも十分に美味しくいただけましたよ!!
70点↑はうまいとしてるんで^^
次回は塩いってみます!!

SSS | 2012年10月10日 17:30

SSSさんこんにちは!

いやあ、緑な一杯ですね~。スゴいですw
ほうれん草の渋味と家系スープの組合せはいいですよね!

>>刻み生姜がすりおろしだと個人的に使いやすくてよかったなー
これは結構重要なポイントですよね。自分もそう思います。

ターポン | 2012年10月10日 17:46

ターポンさん、こんばんは。

こちらのトッピングはボリュームよくてよかったです^^

>これは結構重要なポイントですよね。自分もそう思います。
そうなんですよね~
すりおろしのほうが絶対にスープに馴染むからいいと思うんですけどね!!

SSS | 2012年10月10日 20:25