前にお店の前を何度か通っていて気が付いてはいたが昼ごろに来てもいつもやってないイメージでしたが、今日はやってたので試しに。昼時にしては先客なしですが、接客は良さそうです。醤油らーめんを食券で購入。5分くらいで到着。見た目は薄めな醤油スープに背脂が浮いた背脂チャッチャ系。一口飲んでみると見た目あっさりそうだが醤油のたった塩分のきいたスープ。それを背脂の甘みで少し落ち着かせてる。でも濃いめ。麺は細ストレート麺で少しやわめにゆでられている。自慢の六白チャーシューは素材重視で甘みがある。丁寧な仕事はしているが、全体的にインパクトに乏しい。15年くらい前に、土佐っ子、えぞ菊、ホープ軒、弁慶に始まった自分の中のらーめんブームの頃に近所のラーメン屋がこってりらーめんと称して背脂ちゃっちゃして出したのに似てた^^。帰りには2人ほど入ってきた。
昼時にしては先客なしですが、接客は良さそうです。
醤油らーめんを食券で購入。
麺は細ストレート麺で少しやわめにゆでられている。
自慢の六白チャーシューは素材重視で甘みがある。
丁寧な仕事はしているが、全体的にインパクトに乏しい。
帰りには2人ほど入ってきた。