2012年10月9日訪問。18時頃の訪問で待ちはなし、先客1名、後客なし。本日、お昼に麺屋青山に訪問し、ここ家康はその青山で修行した店主が構えたお店。早速、つけ麺を注文。価格は750円。まずはスープをこってりかあっさりで選べ、こってりを選択。スープは豚骨魚介スープで、こってりという割には濃厚ではなく、どちらかといえばあっさりに感じた。麺は太麺でスープの持ち上げもそこそこ。具はスープ内に角切りのチャーシューと葱が入っており、その他はチャーシュー、味玉半分、メンマ、のりとなっている。チャーシューに関しては、肉厚でちょっとかたく、何か独特の香りがあり、あまり好まない香りだった。スープ割は熱々できざみ玉葱が入っており、飲みやすかった。全体的には、青山と比べると、かなり味が落ちる。個人的にはもう少し濃厚でこってりしていても良かった。後はチャーシューがちょっと残念で、このチャーシューならチャーシューつけ麺は注文出来ない。もうちょっとパンチやインパクトが欲しかった。
18時頃の訪問で待ちはなし、先客1名、後客なし。
早速、つけ麺を注文。
価格は750円。
まずはスープをこってりかあっさりで選べ、こってりを選択。
麺は太麺でスープの持ち上げもそこそこ。
スープ割は熱々できざみ玉葱が入っており、飲みやすかった。
全体的には、青山と比べると、かなり味が落ちる。
個人的にはもう少し濃厚でこってりしていても良かった。
もうちょっとパンチやインパクトが欲しかった。