620円。2012/9/29(土)、9:30過ぎに成田空港のフードコート内にて。ミャンマー旅行にてしばらくラーメンお預けなので空港にて食べておく。花月嵐は色々なところで目にするが、チェーンのイメージが強くなかなか足が向かず、おそらく十年ぶりくらいの訪問。注文する場所に調味料がおいてある。激辛壺ニラ、黒胡椒、唐辛子、ラー油、ラーメン用醤油など。店員に言えば生ニンニクとクラッシャーを出してくれる。一人分で三片。スープ熱々。豚骨臭かすかに漂う豚骨味のあとに醤油がくる。チャッチャの背脂は表面に浮いていて程良い甘みを出している。中太ストレート麺。硬めにするのを忘れてしまったが、デフォでも柔らかくはなくOK。スープ絡みなかなか。チャーシュー薄め二枚、印象特になし。海苔は少し放置していたらスープに溶けしまい、箸でバラバラになるアオサのような感じに。海苔の味は残っているので、これはこれで面白い。ハーフゆで卵は味付けなし。メンマの味は濃いめ、ネギは飾り付け程度。中盤にクラッシュニンニク投入でニンニク臭プンプンに。後半は激辛ニラも投入。調子に乗って入れ過ぎないように注意書きがある通り、しっかりと辛い。空港でこの値段で半ゆで卵までついてて、調味料充実はお得感十分。10:30のフライトだったのでバタバタになったが、完食完飲で満足。
スープ熱々。豚骨臭かすかに漂う豚骨味のあとに醤油がくる。
チャッチャの背脂は表面に浮いていて程良い甘みを出している。
スープ絡みなかなか。
チャーシュー薄め二枚、印象特になし。
海苔の味は残っているので、これはこれで面白い。
中盤にクラッシュニンニク投入でニンニク臭プンプンに。