RDBの以前の自分のコメントを何気に見ていたら行ったことのない荒川区のラーメン屋が・・・よく見るとあの『たく味家』が場所を移動して営業再開しているではありませんか!しかも半年以上も前に!!!早速あの感動を再度味わいたくお店に向かいました。そんなに飛びぬけてうまいわけではなかったのですが結構好きでよく食べていたせいかなくなってしまうと『伝説』になり良いイメージしか残らなくなるので余計に期待大です。お店に入ると当然おなじ人がラーメンを作っておりました。レギュラーのラーメンをたのみスープをいただきましたところ基本的に味は大幅に変わっておりません!懐かしさに浸りました〜。変わったところといえば・・・?スープが油っぽい?麺がやわらかすぎる?もやしがほうれん草に戻っている?キムチが有料になった?どんぶりがブルーから白になった。?レンゲが使いづらいこんなところでしょうか?味の変化はそんなにきにならなかったので次回は『油少な目』の『麺固め』で試してみようと思います。まあ兎にも角にも今回はもう食べられないだろうなあと思っていたラーメンを食べられた感動で今回のみ自動的に高ポイントになりました。いや〜シアワセ。
?スープが油っぽい
?麺がやわらかすぎる
?もやしがほうれん草に戻っている
?キムチが有料になった
?どんぶりがブルーから白になった。
?レンゲが使いづらい