泉さんの他のレビュー
どうもです。
連日の日暮里ですか?
ここもなかなかのようですね!
やはり日暮里経由で帰宅する価値ありそうですね!!
てつ | 2008年7月18日 13:38どうもです
続々と周辺を固められているご様子、さすがです。
しかし100円でこの量のキムチだと・・・30円で良いかな。
しかし日暮里周辺もラーメン好きには幸せな土地なようですね。
UNIA。 | 2008年7月18日 13:52こんばんわ〜
おお〜 たく味屋さん来ましたか〜〜〜
ここで 影さんと初ランデブーしたんですよ(笑)
>どうやら常連さんのようですね。
影さんではない???ですね。
なんか移転された方々が、新しい地元のレビューをあげるのが羨ましいですwww
うこんさま | 2008年7月18日 20:42
泉
ラーメン日本旅行
sanpedrer

とっても広く感じる店内が印象的です。19時過ぎの到着で先客は1名。どうやら常連さんのようですね。メニューを物色しようと思ったのですが、卓上にはメニュー表は無いようです。振り返り壁に貼られたメニューを確認です。メニューといっても基本のラーメンと中盛・大盛、トッピングが数種類。後は家系特有のお好み、麺の固さ、味の濃さ、油の量の説明書きがあるだけです。
ビールと餃子とつまみのチャーシューはあるみたいですねww
初訪問につきお好みは全部普通でお願いし、トッピングに「キムチ」と「味玉」をお願いしてみました。会計の際に気付いたのですが、味玉は先着何名かまでサービスみたいです。嬉しい誤算でしたよww
待つこと8分ほどでソイツと対麺です。
早速スープを啜ってみましょう
ほほ〜っ、鶏油ですかね??鶏の風味がフワッと広がります!!豚骨は軽い感じでサラッと飲める感じです。カエシの尖りは皆無で、私が思い描いている「家系」とは幾分違う印象でした。
麺を試しましょう
結構太めでツルッとモチッとした感じの麺ですね。これまた私のイメージしていた家系の麺とは若干違うようです。スープとの相性はまずまずのようですね。ただ、麺量はやや少なめに感じるので、中盛位が適量だったかなぁと。
海苔は大き目ながらも厚みコシには乏しい印象。ヘタリも早かったです。チャーシューはなかなかの出来栄え。肩ロースですかね??美味しかったです!!ほうれん草はちょっぴり少なめながらもいい仕上がりですw
トッピングしたキムチはなかなかの塩梅です。味には満足なのですが、100円の量ではないですね(汗)次回は避けると思います。味玉はほぼ固ゆでのものでした。サービスならば文句は出ないです!!
家系のキャリアが少ない私の思い描いていた『家系』では無かったのですが、とても軽やかで食べやすい一杯で満足度は高かったです。
次回訪問時には『麺固・濃い目』でお願いしてみようと思います!!