10/6(土) 19時過ぎ。待ち6名。ここは、入り口と裏から回って入るカウンターのみのお店。15分後に通されたのが裏口側のカウンターだったので、作っているところを見ていましたが、数人分をいっきに茹で上げた後、全体的にかき混ぜながら水を浴びせるのではなく、一部だけに浴びせ続けて少ししたら、麺をひっくり返していました。そして、配膳。大盛り2玉(400g)まで無料です。全体的に滑りは取れていますが、配膳されたのは水を浴びせ続けていた箇所のようで、コシがありませんでした。スープはさすが武蔵、鰹出汁が利いた和テイストです。そして、具は角切りチャーシュー、トロトロチャーシュー、ともに味が入っていて脂身も甘味を感じられ美味しいです。メンマは普通かな。後は長ネギ、ノリ。各々も普通です。麺が残念でした。ご馳走さまでした。
そして、配膳。
大盛り2玉(400g)まで無料です。
メンマは普通かな。後は長ネギ、ノリ。各々も普通です。
麺が残念でした。
ご馳走さまでした。