麺匠 清兵衛の他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんばんわ~
ずいぶんと豪勢な感じになってますねぇ~♪
ビールもあって羨ましいですよ!
今度、軟骨入りつくねをツマミにビールを頂いて来ますね^^
たく☆ | 2012年10月31日 11:29たく☆さん続けて訪問ありがとうございます!
ちょいと贅沢にしちゃいました〜!
この日は近くの病院に通院した帰りに近いので立ち寄っちゃいました。
個人的にはこちらは淡麗が好みですね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年10月31日 12:59物凄く豪華に見えますね~。
ところでこれ全部でおいくらですか?
100さんこんばんゎ!
確か蒸し鶏ラーメン¥950+軟骨入りつくね¥170だった様な…。
それに焼きおにぎり¥100生ビール¥500…完全に2杯分ですね。(^^;;
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年10月31日 17:59つくねがケシカランコトになってますねーww
コレで一杯!最高でしょうねwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月1日 08:59まるまるさんこんばんゎ!
なんだかトンデモナイ事態になっちゃいましたよ〜っ!
つけめんとおつまみとで両方で楽しめちゃいましたー♡( ^ ^ )/□
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年11月2日 00:30
たんちゃん麺太(休止中)
LIE LIE LIE

さぴお

レビューが遅れておりましてこちらに訪れた日時は10月初〜中旬でまだ少々蒸し暑い感じだったのと記憶しております。
暫くぶりでしたので自分の中ではポイントの高い軟骨入りつくねをトッピングして、更には奮発して蒸し鶏もつけちゃいましょう、それに〆の焼きおにぎりも。
生ビールと共に贅沢に楽しんじやいましたよ!
おやおや、新人の店員お兄さんが入られたのですね。ベテランさんから一つ一つの動作指導を受けておりますね。まぁこれからも頑張ってくださいな。(^^)
チケットを渡して先ずは生ビールから出てきました。でゎグイッといただきます!…プハーッ(>▽<)たまりませんっす!
先客4名、後客6名。なかなかの繁盛ですね。
ひと落ち着きした6分後出てきましたよ!
どひゃーっ麺丼が肉盛り状態に!(^^;;
面積の左半分が軟骨入りつくねで右半分が蒸し鶏っす。隙間隙間につるプルぴろな平っぽな麺がチラ見えしております。
つけ汁は相変わらず具沢山な見栄えで水菜や葱もたくさん表面を覆い尽くしておりますね!
こちらにもコロコロと切り込まれた鶏チャーが入っております。
淡麗な味わいなんですが鶏と魚のアラより抽出された旨出汁が程良く美味しくいただけますよ。
また、軟骨入りつくね自体から出る旨味がより一層鶏の美味しさを演出してくれますのでこちらはつけめんはもとよりラーメンでも是非ともトッピングしてみてくださいな!
当然ながら生ビールのお供にもなりますしね!d(^_^o)
半分位そのままで味わって、その後は香り高い鮮烈な辛味の柚子胡椒を溶き入れて食べますとまた味が締まりまして食が進みますね。
そして最後に〆の焼きおにぎりをそのままでも良いですが箸にて割り裂いて柚子胡椒と出汁をかけていただくのがコチラのセオリーになっております。
いやいや、お腹イッパイ、美味しくいただけました。ごちそうさまです。
帰り掛け、女性グループ2組ご来店。本当に人気がありますね。
また来ます!