ばちさらだ(さぼり癖)さんの他のレビュー
私も、頂きました。
鶏白湯濃厚なカレーつけ麺。
味音痴な私にはサバは。。。?でした。
・@特派員 | 2012年10月13日 16:15>さん
コメントありがとうございます!
>サバは。。。?でした。
結構辛いですし、日によってバランスのブレはありそうですしね。オイラの時は和を感じましたよ。結構辛かったので、味わってたら舌が痛くなりましたがw
私も、頂きました。
鶏白湯濃厚なカレーつけ麺。
味音痴な私にはサバは。。。?でした。
・@特派員 | 2012年10月13日 16:15>さん
コメントありがとうございます!
>サバは。。。?でした。
食券制。定時に開店、食券購入を促され限定ボタンをポチーっと。スタッフに渡して席に着きます。
◆ 麺
中太ストレートの自家製麺。いつもと同じ国産小麦粉の心の味製粉。風味も良く、食感はコシの強い仕上がりでこれは好みです。辛いつけ汁のインパクトに負けない食感。
しっかり冷めたく〆てあるので辛い系つけ麺にはありがたい仕様。うまうぃ~ね♪並で200g。中盛で300g。
◆ スープ
いつもの鶏白湯スープにサバ節をプラス。そこに青唐辛子、スパイス等でスパイシーな和風エスニックカレー仕立て。節の良い香りとネギ2種・タマネギが印象的ですねぇ。粘度はややシャバ。
これはかなり辛い。俺的辛さレベルは4。結構刺激的で、説明通り「辛いのが苦手な方はご遠慮ください」である。ただ、後引く辛さというよりはシャープですっきりした辛さ。それでも汗はかきますけどね~。
辛い物好きなオイラ的にこれはうまうぃ~ぞ♪
◆ トッピン具
スープの中に挽き肉、いつもの真空調理豚チャーの細切れ。ネギは万能、長ネギの2種。そして微塵タマネギ。
細切れチャーシューがうまうぃ~♪。真空調理の独特な食感が意外に合う。
ネギ2種とタマネギがこの和風なエスニックカレースープに物凄く高機能していたのが印象的だった。食感も風味も非常に合う。
◆ スープ割り
カウンター上のポットの和出汁を入れると魚介感UP。結構辛いんで飲みきるのはなかなか難しい。むしろご飯割りがベストでしょう。
連れのご飯割りをいただきましたが、まさに和風なシャバ系エスニックカレーライス。うまうぃ~♪
◆ CP
中盛含めて730円。そしてこのクオリティとボリューム。文句なし。
◆ 総評
サバ節香る辛い和風エスニックカレー。ネギ2種とタマネギが好印象。突き抜け系ではないけど何回か頂きたくなる美味さですね~。
14日(日)までとの事。もう一回食いたいけど、、無理かなぁ。
ごちそうさまでした。