今回で3回目の訪問。前々回は「つけ麺」、前回は「鶏にぼしそば」を食べたので今回はこのお店で一番シンプルなメニューと思われる「鶏そば」をチョイス。ビジュアル:至ってシンプル。でも美しい。スープ:鶏のダシがよくとれて、とろみのあるコクのあるスープ。鶏独特の臭さがまったく無し麺:中太ストレート麺(にぼしそばと同じ麺)。コシがあって、スープとよく絡みます。具:メンマ・ネギ・ナルト・チャーシューどれも適当な歯ごたえ、味がする。素材の良さを上手く引き出しています。味たま(アンケートを書いたのでサービスで頂きました):今までで食べた味たまで一番おいしかったです。黄身が半熟はよく見ますが、黄身付近の白身まで半熟の卵にはなかなかお目にかかれない。スープをかけて食べてみると、スープのとろみ+卵のとろみ が混ざって最高においしかったです。これをサービスで頂いてホント申し訳ないっという気分になります。このお店の主たる麺は、今回ですべて制覇しましたが、個人的には前回頂いた「鶏にぼしそば」が1番です。また、近々訪問しようと思います。
ビジュアル:至ってシンプル。でも美しい。
また、近々訪問しようと思います。