「チャーシュー麺+替え玉2 1130円」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

今日は埼玉県の神泉という所で仕事でした、県境の町です っ通ことは群馬に昼飯を食いに行っても大丈夫か? 大丈夫みたいね 以前大佐にお会いした時に
教えていただいた此方へ伺いました。 現場から20分・・・早く食って戻らないとww

お店に入ると微クサです OH! とんこつラーメン屋の匂いだ 期待します!
デフォではちょっと寂しい気がするのでチャーシュー麺をオーダーしました。

ではスープから

スープは飲まない・スープは飲まない・スープは飲まない・・・できませ〜ん!

濃い目に抽出されたブタエキスはなんと! クリーミーです やってくれます
良い仕事されていますよ アブラも適度に浮いていますし

残念なのは替え玉をする度にアブラもクリーミーブタエキスも毛細管現象で細めんにどんどん吸い上げられてしまいます 替え玉した時に 「味が薄くなったらラーメンのタレをお使いください」と親切なサービスをしてくれるのですがブタはどんどん逃げていってしまいます 逝かないでくれーブター!

続いては麺です

標準に茹でても、硬めに茹でても 美味しい麺です モチプチ感とシコプチ感が楽しいです。

そして」具と薬味

薬味は万能ネギ、ゴマ、高菜 今回はスープのコクに夢中になって薬味の効用が解かりませんでした 卓上調味料等も豊富で紅ショウガはとても良いアクセントになりました、高菜もこっちに置いてくれるといいのに!

チャーシューは良い食材を使っていると見えて味付け程々ながら香ばしい良い香りがします、良い肉や良い魚は香ばしい香りがしますネ! 香りと歯ごたえで食べさせる逸品です。

調子ずいて替え玉2つ逝ってしまいました 早く戻って仕事、仕事wwww

こんばんは

こちらサイレンスのお気に入りのお店のひとつであります。
ゼラチン質タップリドロリより豚クサウマーが好きです。

今の寒い時期、扉を開けると「むわっ」とした臭さに「げっ」と思ったこともありました。
最近はおとなしくなったらしいですが・・・

こちらサイレンスは「Aセット(ラーメン&餃子)」専門です。安くてありがたいと思っています(^^)

タカサキサイレンス | 2008年1月8日 20:25

チャーシュー麺ですかー。 結構、食べ応えあったかと思います。
私はコレの「コッテリ、固め」に茎わかめをトッピングするのがお好みなんですよ。
チャーシューは脂身の無い「肩ロース」が10枚入ってるんですよ。
私の豚骨ラーメンのデフォなんです。

お土産「辛子高菜」はいつも買って帰ります。 これをおにぎりの具にすると美味しいのです。
マヨネーズかけも美味しいと聞いておりますよ。
どちらかというと「オッサン」向けのお店なんですが、意外にも若い女性も来ているンですよ。
群馬の女性は元気ですよw。

コンバット越前 | 2008年1月8日 22:02

どもどもw

今でも初訪問時の臭さが蘇ります、、
今はどうなんでしょうね〜?
日本一よりはるかに臭かったような記憶がありますが、その後のレビュー読むと普通っぽいし、、、

後味さっぱりな豚骨はやっぱここでしょう、ってあんま覚えてません(爆)

原チャリ | 2008年1月8日 22:49

こんばんは、 コメントどうもありがとう御座います。

>サイレンスさん

オイラ此方へは初訪問であります、最初のスープは非常に旨いのですが替え玉する度にとんこつ濃度が減って行きますね セットで最初スープを好きなだけ楽しむのは賢い方法かもしれませんネw

>いずみさん

コッテリと言う手が在ったのですか カーッ!残念!!
次回伺った時に頂いてみたいと思います。 そしておみやもwww

>大佐殿

いいお店を教えていただきました 感謝感謝!
替え玉2つ目食べ終わる頃にはアブラが殆んど浮いておりませんでした 次はコッテリ逝きます
ちゃんぽんコッテリなんてのもwww

>原チャリさん OH! やっと元のお姿に戻られたようでww

オイラが感じたのは微クサでした、もっとクサくても平気ですよwww
食後のタバコが旨いクサウマでした!

チャコティ | 2008年1月8日 23:39

こんばんは。亀ですみません。

私もここ大佐に勧められているんですが未だに食えてません。
クサウマなんですよね〜  でもクサ控えめなんですか〜
そういえば大佐もそんなこと仰っていたような・・・
どこでもクサが控えめになっているみたいですね〜なんででしょう。
一斉に好みが変わるわけないし

328GTB | 2008年1月9日 00:07

亀です、すみませんw

完全ノーマークでした。是非訪問してみたい一軒ですね^^
臭いの大好きw

遠征しなくっちゃ♪

ランディ | 2008年1月9日 12:22

こんばんは、コメントどうもありがとう御座います。

>GTbさん

超クサはやはり一般のお客さんが引いてしまうんでしょうねw あの匂いが実はよいお味の 狼煙であるとは食べ歩きしている人にしか理解してもらえないでしょうから!

あのmixyの森田屋支店・太田店のボールペン 非常に羨ましかったのですが・・・・オイラの家にも在りました ウキウキ!!

>クライスラーさん

ここでオフするのは良いかも 駐車場は広いしクライスラーさんの替え玉ど根性も拝見できそうだし なにしろ旨いですからね!

>ランディさん

北関東道to関越道to上信越道 食べるしかないですねwww 伊勢崎からでもそう遠い訳ではないですが!

チャコティ | 2008年1月9日 20:08