どもです!
想定内の味わいだったようですが、
お酒も飲めるとは、素敵なお店の様ですね♪
YMK | 2012年10月18日 16:16こんにちは。
自分も写真やレポートの内容から
かま玉?って思っちゃいました。
でも玉子と明太の合わさった味って食べてみたいな~
あとお酒もw
ayashi | 2012年10月18日 17:26そうですね、讃岐うどんファンの私からすると、
これはかま玉ではないw
しかし、明太子というアイテム、これは面白そう。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年10月19日 00:27まいど。
今日は久しぶりに西日暮里で途中下車www
違ったwww 田端だったwww
さすがにこの界隈のプロ。
面白い店知ってるなぁ~。
今度ご一緒して下さいwww
したん | 2012年10月19日 01:31こんばんは~!
成る程。「釜玉」ではなかったんですね!^^;
確かに生卵に明太子、汁無しの方が進むかもしれませんね。。。
しかし王子殿、相変わらずレパートリーの広い趣向と行動範囲。天晴れです!^^
4門 | 2012年10月19日 03:07どもです!
かま玉というとうどんを想像しますが
ちとルックスがちがいますね~
少し興味ありますが^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年10月19日 12:36どうもです!!
こちらは早めに追随しなきゃと思いつつ、最近意欲に欠けております(汗)
泉 | 2012年10月22日 22:45
おうじろう
赤バイクの知蔵

初訪、21時頃の入店。先客なし、後客4名。
注文はコール制。お店は2人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料。
「たけまるラーメン 本店」跡の新店、って言えないくらい長期間放置してしまいましたが…(汗)
基本メニューを予定していましたが、表題がどうしても気になってしまいましたw
「かま玉」というコトで一瞬“汁なし”をイメージしましたが、しっかりスープが張っています。
“とんこつ鶏魚介”と謳うスープはクリアでアッサリとした口当たりのバランス型で、デフォの白湯系とは違う仕上がりですね。
カエシはスープの色や味わいの主張から「塩」のように思えます。角のない穏やかな使い具合。
麺は太ややウェーブ、当メニュー用のようです。やや柔らかめのモチモチ感、スープの雰囲気や「かま玉」に合わせた仕様でしょうかね。
具材は、チャーシュー・メンマ・ホウレン草・半熟玉子・明太子。
全体を混ぜ合わせると、玉子と明太子が全体に馴染みます。味わい的には想像通りという感じで美味しいです。
が、スープで味の強さが延ばされちゃっている感じがしなくもないかなぁ~。
終盤は胡椒やラー油を投入しましたが、ドンピシャ、まではいかず(苦笑)
ごちそうさまでした。やっぱり“汁なし”でも良いかも、な1杯でしたw
とはいえ、店員さんの感じも良くて気持ち良くお酒やオツマミも楽しめました♪
他のメニューも気になりますし、またコチラでゆっくりと寛ぎたいですね。