毎度茨城レポート乙です。
大勝軒のモッチリしている麺に炒めた野菜ですかぁ!!
凄いボリュームですねぇ。
自分もしばらく大勝軒は食べてないので食べたくなりました♪
バスの運転手 | 2012年10月15日 21:49大勝軒のガッツリラーメン、美味しそうですね。
ミス牛久大勝軒も、気になります。(笑)
ラー迷人 | 2012年10月15日 22:22どもー。
>厨房に咲いた一輪の華
いたっけ?w
何年か前,やたらきれいな方見たけどね。
最近は見てまへん。
旨いんですが,時々とんでもないのを……w
Ra.Ibasen | 2012年10月15日 22:35こんばんは!
海も冷たくなってきましたね〜。
お風邪をひかないように気をつけてくださいね。
ボリュームのあるラーメンですね!
昔ながらのガッツリ、いいですね(^_^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年10月15日 23:51こんばんわぁ~♪
牛久大勝軒のプリンセスも気になるところですが‥
やはりガッツリ野菜も凄いボリュームですね~♪
大勝軒、食べたぁ~い♪
えいち | 2012年10月17日 18:54>バスの運転手サン
ボイル系ではなく
炒めた野菜ってのがミソですね~
たまに欲します、大勝軒の味♪
ももたろう | 2012年10月18日 17:32>ラー迷人サン
なかなかボリューミーな一杯
ミス牛久大勝軒を眺めながら食べたかったww
ももたろう | 2012年10月18日 17:34>ラ、茨専サン
>何年か前,やたらきれいな方見たけどね。←マジすか?
牛久は美人が多いんですかね~
こちら、採用の基準は顔で選んでるとか?ww
ももたろう | 2012年10月18日 17:37>ラーメン大好き夫婦サン
ご心配ありがとうございます
すっかり秋めいて寒くなってきましたが
海水の温度って二ヶ月遅れなので年内一杯は結構水温高くて温いんでっせ~
山を制覇したら海もいかがですか?w
ももたろう | 2012年10月18日 17:41>えいちサン
お互いよく通ってた大勝軒が閉店してから
あの味、すっかりご無沙汰ですよね~
茨城大勝軒系列もなかなか熱いでっせ!
ももたろう | 2012年10月18日 17:43
ももたろう
ももも

NARU@龍
glucose
スケルトン。

海からの帰り道、国道6号線からチョイと横道に逸れ「牛久 大勝軒」サンに初訪です。
お店に到着すると、昼下がりの14時を廻ってるのに駐車場は、ほぼ満車状態
お店に入ると、お客さんの入りは9割程度、なかなかの繁盛っぷりですね~
券売機で表題の食券を購入。『中盛り』のボタンには【サービス】のシールが張ってありました。ならば遠慮無くガッツリ頂きましょうw
カウンターに腰を掛け、ホール係のオバチャンに食券を渡し「中盛りで!」とコール♪
さて、皆さんがレビューでウワサしてる「厨房に咲いた一輪の華」キレイなお姉さんの姿を探しますが・・ 残念ながらいらっしゃいませんでした(涙)
本日厨房には男性3名体制。次々入るオーダーを皆さんテンポ良く賄っておりますね~ 中華鍋で野菜を炒める音と香り、空腹のオイラを刺激しテンションがあがります
待つこと13分位で着丼です♪
ワォ!こりゃまた結構なボリューム♪ 中華鍋で炒められた野菜陣が麺の上にコンモリ盛られトップにはカイワレ、刻みネギ、白胡麻がパラリ。。
丼サイドには厚めにカットされたバラチャーシュー、半玉、メンマが10本弱、海苔、ナルトの面々。かなりゴージャスな具材メンバーw
まずはスープを一口。
大勝軒お約束のコクのある豚骨魚介スープ。。動物系の旨味に程よい酸味、魚介は節系が主体でオイラ好み。最近、大勝軒系って全然食べてなかったので、久しぶりの味わいに懐かしさを覚えました。ややカエシが強く塩分濃度は若干高めの印象
野菜の下から麺を引っ張り出し早速食らい始めます。麺は角断面の中太麺、微ウェーブがかった中加水タイプ。モッチリとした食感に程よい弾力、ボイル加減もイイ感じでシャスデリ♪ 濃厚スープとの絡み具合も良好です。麺量は中盛りで225㌘とのコト
具材のメインは炒め野菜 モヤシ、キャベツ、ニラ、タマネギ、キクラゲ等を中華鍋でシャキッと炒められております。味付けは塩、胡椒が結構効いております。 酸味の効いた濃厚スープに炒め野菜の甘味が加わりナイスなコラボレーション、あっという間に完食です
最近流行の二郎系とは一味違う、昔ながらのガッツリラーメンですね
質量的に780円なら十分なCPです。
スタッフさん達の接客も元気よく好印象でした。
次回は噂のミス牛久大勝軒がいらっしゃる時に再訪したいと思いますww
ごちそうさまでした~