2012/10/14(日)15:50:頃再度浜松町会場に再登場♪お昼時に食券(一律800円)を購入済みなので、早速店舗に並びましょうか。っと思ったのですが、「トッピング☆ガールズGT」の無料ライブが始まるので見ることに( ̄∇ ̄;)ハッハッハ誰が人気なのか分かりませんな(*≧m≦*)さて、今回は「信州鶏白湯 気むずかし家」へGO!!折り返していないですね。良かったです~♪20分位で提供されましたぞ。いや~見た目ボリューム満点で美味しそうですね~♪第三陣・5杯目:信州鶏白湯 気むずかし家(長野)『信州鶏づくしつけそば+とろとろ味玉(100円)』トッピングは「とろとろ味玉」をお願いしました。つけ汁は濃厚鶏白湯スープ。でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪おっ!?思っていた程濃厚さは感じられず、結構あっさりしている鶏白湯スープです。美味しい。続いて麺ですが、太平打ち麺です。ちょいつまんで、ズズッとすると…ツルモチっとした食感で美味いですね。麺上にある卵黄を麺に絡めてから食べて見ると、甘み・旨味が増進してくる。こいつはウマーっ!!信州名物の鶏山賊揚げは…もう、サックサクでこれ単体でもかなり美味しいのですけど(* ̄▽ ̄*)bこれはライスが欲しい欲しいですぞ~♪トッピングのとろとろ味玉ですが、( ̄ヘ ̄)ウーン思っていたよりとろとろってしていないのが残念。あっという間に完飲完食!麺量は若干少なく感じるものの、鶏山賊揚げがあるのでかなり満足いった一杯となっています。満足できた一杯!ご馳走さまでした。でわ、本日はこれにて…〆にからあげを食べて大つけ麺博はこれにて終了~(ノд-。)あっという間でしたね~。例年通りコンプリートはできませんでしたが、楽しめたイベントでした。お疲れ様です。成果「第一陣:6杯、第二陣6杯、第三陣:5杯、合計17杯」めでたし。めでたし。
15:50:頃再度浜松町会場に再登場♪
っと思ったのですが、
誰が人気なのか分かりませんな(*≧m≦*)
トッピングは「とろとろ味玉」をお願いしました。
つけ汁は濃厚鶏白湯スープ。
でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪
続いて麺ですが、太平打ち麺です。
これはライスが欲しい欲しいですぞ~♪
あっという間に完飲完食!
満足できた一杯!ご馳走さまでした。
あっという間でしたね~。