「2」・・・? すみません。 食べた事ないのです。
大体は想像ができるのですが、ホラっ・・・私ったらアレでしょう。
アレな方はナニが少ないとどうもね・・・アレです。
ナニはアレしてないと、どうにもアレなんですよね。
コマネチっ!
コンバット越前 | 2008年1月9日 23:48>クライスラーさん
半麺と言わずに大盛りにしちゃってくださいよ〜。
辛味噌、なかなか良い感じでしたよ。
でも、脂4で逝くのが王道なのでしょうか・・・。
>いずみさん
コテドロを気にしながらも、こちらまで走ってしまいました。
帰りにコテドロの駐車場を見たら、こちらのお店よりも停まっていましたよ。
0対2でしたけど・・・。
4も逝ってみたいのですが、私の腸管が耐えられるかどうか。
少しずつ練習していきたいと思います。
>部長
やっぱりアブラは必須なんですね。
私の食生活からは、ちょっと真似できないですね。
とはいえ何となく物足りなく感じてしまったのは、やはり病気が進行しているからでしょうか・・・。
黒衣のペテン師 | 2008年1月13日 02:45
黒衣のペテン師
研オナコ
きゆう

立秋

久しぶりにこちらのお店へやって来ました。ちょうど開店直後に到着しましたが、駐車場には車はありません。店内も先客なし、後からもお客さんはいませんでした。いつもの賑わいがなく、珍しいですね。
以前から気になっていた辛味噌を試してみることにしましょう。トッピングは相性の良さそうなネギにして、ちょうどポイントカードが貯まっていたのでメンマを追加です。
待つことしばし・・・意外に早く到着しましたよ。5分程です。
予想していたよりも控え目なビジュアルですね。メニューで見ると、もっとおバカのようにネギが載せられているのかと思いましたよ。メンマに押しやられている感じもしますね。ネギにはラー油と思われる液体が振りかけられています。その下にもやしが潜んでいますね。さらにチャーシューも2枚載せられています。
まずはスープをいただきましたが、辛みはそれほど強くないですが、いい感じです。でも、脂2ってこんなにあっさり目でしたっけ?!こってり系を食べ慣れてしまったので、味覚に変化が起きているんですかねぇ。これなら3番でも良かったかも知れないです。
一見少なそうに見えたのですが、意外にもやしが多くて麺までなかなか辿り着きません。かき分けて見えたのはいつもの縮れの少ない細麺ですね。出来上がりまでが早いはずです。うーん、悪くないんですけど、かなりスープに負けてしまっているように思えます。このスープには太麺(平打ち麺)の方が合うのではないかというのが、あくまでも個人的な意見です。麺の種類が変更できるはずなので、そちらを試してみたいところですね。
具のチャーシューはいつものようにトロトロです。以前に食べた時よりも厚みがないように感じるのは気のせいでしょうか。メンマはコリコリの食感ですが、ちょっと甘さが強いです。わざわざトッピングするまでもないかな。ネギはやはり相性良いです。
ボリュームは多くないとは思うのですが、何故か今日は量が多く感じてしまいました。自分では気付きませんでしたが、調子悪かったんでしょうかね。それでも完食&完飲はしましたが、半麺でも良かったように感じます。
やはり麺が違う物ならもっとバランスが良いように感じます。ちょっと残念でした。