kaitさんの他のレビュー
早速行ったんですね~
私も今日行こうと思ったんですが、コノ時間でも会社に居ます。。。w
なるほど 六ではなく舎のほうだったんですね(^^)
楽しみに追随します!
Stag Beetle | 2012年10月17日 23:02どもー。
登録いつもお疲れさんです。
ノウハウは学んでいるでしょうからw
今後に期待ですね~!
Ra.Ibasen | 2012年10月17日 23:23どうもです!
ここはBMしてましたが、豚こっちゃんですか!
小岩に訪問時に候補で!!
junjun | 2012年10月18日 07:54どもです!
いいですねぇ~
久しく小岩にもお邪魔してないんで
下車した際には狙ってみたいですね♪
YMK | 2012年10月18日 07:57こんにちは。
伸びしろの有るお店みたいですね。
自分も小岩に行く際は候補に入れときます。
ayashi | 2012年10月18日 09:04こんにちは。
なるほど、修行の上で独立した訳ではなく、
要はステルスな支店なのですね。。。
この場所、、2軒とも食べないうちにオカクレアソバシちゃいましたので、
今度こそ。。。。
hima | 2012年10月18日 09:21私もジョニーさんに聞きました。
六、でなく「舎」のほうですか。
ちょっと行ってきましょうかね。
近いですし。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年10月18日 10:31こんちくわ~。
なかなか美味しそうですね~
行きやすいので、BMしました^^
富士山 | 2012年10月18日 12:46こんばんは。
新規店舗登録ご苦労様です!
前に在った2店舗は未食でしたが、コチラは良さげなお店ですね~
近いうちに食べてみます。。。
ぽんたくん | 2012年10月18日 20:50毎度~
初レポもつ~
行きます行きますw
アカンな~同好会 | 2012年10月19日 23:26
kait
まー
んまいね
Hiroy
惑星少年

こちらは、長く塩専門の塩らーめん専門 はるかぜがあり、その後約半年位でしょうか、麺屋 ZIGENがあったところです。小岩駅直結のPoPoというショッピングセンターの新小岩より出口を出てすぐ。立地的には良いです。(家賃的には分かりません。)
9月にらー麺屋 バリバリジョニーに行った際にジョニーさんから「麺屋 ZIGEN閉店しましたよ。次は六XX(目黒の某超有名店)出身の人が出すみたいですよ。」との情報。
その後帰宅際に時間があった時に店前に行きましたが、シャッターがいつも閉まってて開店する様子がありません。
今月10日ブラッと店前に行くと「野武義」の木の看板が。
そそくさと帰宅しRDB新店登録。
登録後なにげにネット検索してみると、岡山の木彫七瀬さんという木製看板製作工房がヒット。追って観ていくと「野武義」の木の看板が。
いつ開店するのかなあと思って、また今月15日ブラッと店前に行くと手書きの張り紙あり。「17日11時に開店します。」
で、本日開店日に訪問。
入り口入って右手に自動券売機あり。
豚骨醤油ラーメン650円を購入。着席。
カウンター越の調理場に男性4名。
1名は入り口側で接客係り。
1名は茹で機前で麺茹でを見てます。
もう1名は店奥で(スタッフルーム?から出たり入ったり)
で、中央でメインで調理している方がご主人でしょうか。
たまたまご主人の前のカウンターに着席。
初日なのでオペレーションはぎこちないです。ちょっとセカセカしてますね。
他のお客さんでチャーシュー入れ忘れたり、味玉忘れたり。
チャーシューは、缶バーナーで炙って出すんですが遅れたり。
が、私座ってあまり時間経ってないのに「お待たせしてすみません。」
私「いやいや、大丈夫です。」
笑顔が良いです。慣れてくれば良いですね。
で、目前に。
ご主人小声で「お待たせしたのでチャーシュー、サービスです。」
私「ありがとうございます。」ってあまり待った感がないんで恐縮です。
スープはコクのある豚骨醤油味。脂の浮き具合は少なです。
カネジン製麺は、茹で加減良くモチモチで美味しいです。
具はサービスの炙ったチャーシューは香ばしく、柔らかく良いです。他にのり・カイワレ。
全体量はちょっと少なめ。バランスよいです。
帰り際にちょっと手の空いたご主人にインタビュー
私:ご馳走様です。美味しかったです。
ご主人:ありがとうございます。
私:で、(ここからお互いに小声で)目黒の有名店、六XX出身って聞いたんですが。
ご主人:(困惑した顔で)いや。同じ会社なんですけど。。。
私:らー麺屋 バリバリジョニーさんに聞いたもんで。
ご主人:そうなんですか。舎Xなんです。
私:そうですか。また来ます。
ご主人:お待ちしております。
小声で会話したので実店名は伏せます。(って分かっちゃいますよね。)
小岩にまた良い店がオープンしました。今後が楽しみです。
(20日にも小岩に楽しみな店がオープンします。)
今度はつけ麺、食べます。