Hiroyさんの他のレビュー
金八のお店なら
もういったよ~
おはよ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年1月14日 04:41ココはもっと評価されていいよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年1月14日 04:41木村ロックさん、kaitです。
こちら本当に頑張ってほしいですね。
確かに小岩は黄色の看板以外は苦戦してますね。
メディアに紹介されたら良いのに。。。
kait | 2013年1月15日 17:14金八のお店なら
もういったよ~
おはよ~
こちら本当に頑張ってほしいですね。
確かに小岩は黄色の看板以外は苦戦してますね。
メディアに紹介されたら良いのに。。。
kait | 2013年1月15日 17:14
この日は同行者より、六厘舎のリクエストがありました。かといって東京駅はちと遠い。ソラマチに行くには時間的にちょっとなあ…というわけでコチラです。
まあ時間が時間だったのでアレですが、かなり厳しい客入りでしたね。やはり小岩界隈のラーメン店はどこも厳しいのでしょうか…。難しいですねえ。まあそれはさておきコチラ。今日で3回目の訪問です。中華そば、つけ麺ときたので今日は濃厚豚骨醤油ラーメンを。
入口入って右手に券売機。濃厚豚骨醤油ラーメン+大盛り+味玉+ライスを注文。そういえば店前に写真付きのメニュー看板が出てましたね。わかりやすくて良いと思います。店内は相変わらずキレイ。スタッフさんがちゃんとお掃除されてるのでしょう。こういうトコも大事だよなあ…なんて考えながら待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。けっこう背脂が浮いてますね。ひと口飲んだ印象は、バランス重視のトリプルスープ。濃厚と謳ってはおりますが、非常に飲みやすいスープですね。【六厘舎】のスープをいいトコ取りしてまろやかにしたような感じ。コレは旨いです。
続きまして麺。これはつけ麺と同じ麺でしょうか?太過ぎず細過ぎず、喉ごしの良い麺ですね。スープとの相性も良い感じ。茹で加減も良いですね。大盛りの分量もまずまずですた。
トッピングは味玉が特に旨かったですね。これはお金を払う価値アリかも。チャーシューは相変わらず一枚一枚炙ってて香ばしい。カイワレは終盤のアクセントに良いですね。メンマもスープに合ってます。
全体としてはかなりバランスの取れた一杯かと。個人的にはこの系統のスープで個性うんぬんも今さらないと思うので、単純に旨かったです。中華そばもつけ麺も旨かったし、接客サービスなんかも良いんですけどねえ。もっと人気店になっても良さげなんだけどなあ…。