なかなか良さげな店ですね!
こういう店好きですよ。
ラーメンもシンプルながら美味しそう!
酒乱 | 2012年10月22日 19:41こんにちは。
そうなんです!
こういう店のチャーシューはウマいんです!(鼻息)
でも、カツを期待しちゃうとタチウチ出来ないですよね。。
川崎でトンカツ乗せラーメン・・・
味のデパート コシバ食堂でオネダリすれば、どうにか作ってくれないかしらん。。
hima | 2012年10月23日 09:35ゴブリンさん、こんばんは。
登録&レポート乙です!
追分エリアもまだ色んなお店が眠ってますね~。
この一杯もあまり派手なビジュアルではないですが、しみじみ美味そうな感じです。
また、ちどり公園遠征のときの立ち寄り店候補が増えました。
ぬこ@横浜 | 2012年10月28日 19:57酒乱さん、こんにちは~
久しぶりに、こういうお店で食べましたがいいですねぇ。
タンメンなどの調理系もあるので、また行ってみたいです。
ゴブリン | 2012年10月29日 14:40himaさん、こんにちは~
できたら、おねだりではなくメニューに記載しているお店がいいんですが
やっぱりオネダリしかないんですかねぇ~
ゴブリン | 2012年10月29日 14:45ぬこさん、こんにちは~
ここ辺りは、確かに玉をはじめ色々お店がありますね。
まだ、登録してないお店もありますんでボチボチ開拓していこうと思います。
ゴブリン | 2012年10月29日 14:49
ゴブリン

22日12時過ぎ訪問、先客6
もう1軒見つけてしまったお店、トンカツ、中華二本立てかと思いきや、プラス日本蕎麦の
3本立て・・・いや、エビフライ定食とか生姜焼きなんてのもありましたから、なんでもあり
ということなんでしょうが、元々は蕎麦屋だったみたいです。
ヤハリとんかつのせラーメンの存在はメニューにはなく掲題の品を注文し、待つこと8分ほどでの
提供となりましたが、コチラのオネエサンの接客はかなり丁寧な印象で交換が持てます。
まずはスープからいってみますと、和を感じさせるスープでカエシ>節系>動物系といった感じで
油分カナリ控えめのスッキリスープで、いかにも蕎麦屋で食べるラーメンのスープです。
麺は中細縮れ麺で所謂中華麺なのでしょうがプリッとしたゆで加減でいい具合、ソレを最後まで
キープしているのも嬉しいところです。麺量は標準的な量でしょうか。
具材は、チャーシュウにワカメ、ナルト、メンマ、ネギといった布陣でメインのチャーシューは
ロース辺りの煮豚タイプですが、小ぶりで気持ち厚めながらしっとりと柔らかく味付けは薄めな
ヤツが5枚あり肉っ気は十分です、旨いです。メンマはコリッとしてナイス食感で、他はマズマズ
な印象です。
そんなこんなで完食完飲となりまして、そういえばhimaさんがこういうお店のチャーシュウは旨い
なんて言ってましたが、あながち間違ってないような気がしてきましたw
でも、とんかつのせラーメンってナカナカないなぁ~
ごちそうさまでした!