麺○○★○○スープ○○★○○具材○★○○○接客○○★○○総合○○★○○らーめん+豚増し¥680+¥200をやさい多めでいただきました。休日の昼飯時に訪問。先客後客多数で、若干の空席がある感じ。麺軽く縮れた中太平打麺。低加水っぽいボソボソした食感で、軽く粘りのある歯応え。チョット茹で時間が短い感じ。量は、茹で上がりで300gってところでしょうか。それにしても、陸の麺って、こんなんだったかなぁ?スープ茶濁した豚骨醤油。ほんのりと甘味の効いた動物系の出汁に程良いカエシの効果。旨味のあるスープですね。途中で刻みニンニクを一匙投入してみます。ニンニクの辛味が効いて全体を引き締めます。ウンマイですね。具材豚・モヤシ・キャベツ。豚は、J系にしては薄いものが5枚。味付け濃いめで、肉の旨味は抜け気味。農大一高前の陸の豚を想像していたので、正直ガッカリしました。+200円の価値も無ければ、本店?のように豚目当てでの再訪もあり得ないもの。野菜類は、キャベツ比が4割位と高め。茹で加減もちょうど良く美味しい。量もそこそこ。トータルスープは陸らしい美味しいもの。豚増しして880円。これはちょっと高過ぎる。コスパ悪すぎだし、陸=豚ウマの公式が崩れた。。。
スープ
具材
○★○○○
接客
総合
○○★○○
休日の昼飯時に訪問。
先客後客多数で、若干の空席がある感じ。
麺
軽く縮れた中太平打麺。
低加水っぽいボソボソした食感で、軽く粘りのある歯応え。
チョット茹で時間が短い感じ。
量は、茹で上がりで300gってところでしょうか。
それにしても、陸の麺って、こんなんだったかなぁ?
スープ
茶濁した豚骨醤油。
ほんのりと甘味の効いた動物系の出汁に程良いカエシの効果。
旨味のあるスープですね。
途中で刻みニンニクを一匙投入してみます。
ニンニクの辛味が効いて全体を引き締めます。
ウンマイですね。
具材
豚・モヤシ・キャベツ。
豚は、J系にしては薄いものが5枚。
味付け濃いめで、肉の旨味は抜け気味。
野菜類は、キャベツ比が4割位と高め。
茹で加減もちょうど良く美味しい。
量もそこそこ。
トータル
スープは陸らしい美味しいもの。
豚増しして880円。これはちょっと高過ぎる。
コスパ悪すぎだし、陸=豚ウマの公式が崩れた。。。