80000さんの他のレビュー
>後半に差し掛かると・・・かなり飽きてきた。味に。どうやら高濃度の豚骨感が鼻についてきた様だ。
高濃度の豚骨感で飽きてくるなんて、相当出汁感が強かったのでしょうね。出汁が強すぎて飽きるなんて珍しいです。
逆に薄すぎたら、それはそれで飽きてきちゃうんですけどね…。
バランスが大事!byアコム
人類兼麺類 | 2012年10月24日 22:00こんばんは!
サラサラ傾向にある豚骨は飽きがそこまでですが、アルコールで言うとこのワインや旨味の多い日本酒などが体に吸収して重くなる感覚に近いというか。ちょっと上手く例えられないのですが。
ラーメンだとベジポタみたいなくくりが自分にはヘビーで。
ちょっとそんなニュアンスが大盛だと感じてしまいました。。。
80000 | 2012年10月26日 01:40日曜日のハイレベルな二郎系は重宝しますね(^^♪
陸最高!
☆GIMOSU | 2012年10月28日 09:50こんにちは!
日曜日の夜は、営業してる店探すのが一苦労です。特に都内は。
ありがたい!けど行き辛い!!
80000 | 2012年11月14日 15:09
80000
味玉三郎
さんわた
トーキョースペリア
たこすけ

最寄り駅の勝手が悪いのでつい嫌煙してるコチラ。世田線乗って上町から歩けば間に合うな!
やっぱ遠いな。。。ドアには豚切れの案内が。
9時過ぎてますが店内満席立ち待ち有り。
少ないイメージがあるから大盛ポチッ!
店員さんの案内で券とコールを済まし着席。
到着。隣より丼デカイです。豚ちゃんはチビッコイです。
まずはスープでしょ!プハ〜!相変わらず濃密度な豚骨スープだ!店のJ系括りイメージとは裏腹に一口であからさまに二郎スープとは違う二郎スープにはない大量の旨味を感じる。
骨の髄まで煮溶けてる様な液状にトロミを持たせてる。プラスなカエシのマッチングがほんとオンリーな豚骨醤油だ!
麺を啜る。心地良い!なんだろうココンチの独特な歯切れ感。ビターな味わい。スープとの一体感を熟知した上で作られてる様な完成度は!
名コンビだな!
新鮮な野菜もスープ味が乗って食べやすい。
豚は小振りなのが二枚。今となっては感動は薄い作りかな。増して枚数稼げばチョイは喜べたかも。
アブラは固形脂が少々でした。
唐辛子入れて変化つけ、ニンニク入れて変化つけ。
濃度に押されてガラッとは変わってくれない!
それでも大変と思う量ではなかったので完食してごっ様!
スープはちょっと鼻について無理だったけど満足いく流石の一杯。
客も切れることなく入ってくる。
思えば大盛700円は良心的でありがたいCPしてます。でもちょうど良く行くなら普通650円を麺増しすれば良さそう。学生君たちはだいぶ麺増しコールしてました〜!
さ、帰りは経堂まで歩きましょ(笑)