omuサン、こんばんは。
こちら、さほど濃厚でもないけどバランスが良くて旨い一杯ですよね。
RDB上は地味ですが、行ってみると意外な人気ぶりなのも納得の味でした。
hori | 2012年10月25日 18:55omuサン、こんばんは。
週末は昼もやっているのですね。
今週末は相模大野に用事があるので、久しぶりに寄ってみようかな。
さらに臨休なのか、少し待てば開店するのかハッキリしてくれないと、
諦め切れずにイライラしますw
ちょっと店側も考えて欲しいですね。
nga | 2012年10月25日 20:43horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここは「平日は夜のみ営業&駅から遠い」ので、RDBではレビューが伸びませんね。
でも地元に密着した人気店なんですね。味も良いし学割もあるんで、学生には重宝している感じでした。
omuサン | 2012年10月25日 22:56ngaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>遠出して営業時間内のハズの店が営業していないとガッカリしますよね。
こういったケースは、なかなかダメージが大きいですね(;´Д`)
この時も、駅まで一周回って再度見たりして、なかなか諦めが付かなかったんですヨ。
開店時間を守ってくれない店には、困ったもんです(^_^;)
omuサン | 2012年10月25日 23:01omuサン、こんばんは。
こちらのお店、私もマークしてました。omuサンのレビューを見て、ますます行きたくなりました。
>ちなみに細麺の替玉が¥100で頼めます。
これだけでも惹かれちゃいます。年内制覇を目指します!
人類兼麺類 | 2012年10月25日 23:28人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここは、営業時間が変わって訪問しやすくなりました。
この店は、本当は土日の昼に訪問しようとしてたのですが、以前に営業時間のルーズさで一度フラレているので^^;
麺LauLauといい、どうも相模女近くの店は、営業時間にルーズな感じで・・・
>>ちなみに細麺の替玉が¥100で頼めます。
そういえば、家系で替玉は珍しいですよね。
omuサン | 2012年10月25日 23:58
omuサン
ゆーぞー
5人家族のパパ
さぴお
ヤンサンセイ
Cure

少し建てつけの悪い引き戸を開けて入店。券売機は無いのでカウンターに座り、店に貼ってあるメニューから「味玉らーめん・並盛」を注文。味玉は1日20個限定らしいです。店は男性1人で切り盛り、食べ終えた頃に1人増えました。待つこと5分程で着丼。
家系らしく茶濁したスープは、濃厚ってことは無いですが、豚骨・鶏ガラを煮出した動物系が程好く感じられるもの。味の濃さは、一口目だけ醤油を強く感じたんですが、二口目からは丁度良く感じました。鶏油も程よく浮いた、バランスの良い家系スープだと思います。
途中でニンニク少々、終盤にお酢を投入しましたが、お酢が良く合います。
麺は、中太の縮れ麺。加水率は家系としては高めで、茹で加減は適度。家系としては少し変った麺ですが、モッチリとした食感が楽しめます。並だと麺量は150gとのことなんで、家系だとチョット少なめかもしれません。ちなみに細麺の替玉が¥100で頼めます。
チャーシューは、かなり大判の肩ロースが1枚。ホロホロに柔らかくて、食べてるうちに崩れ出すほど。味付けは、しっかりめで美味しく、なかなか秀逸な出来だと思います。
味玉は、丁度良いくらいの半熟加減に、しっかり濃いめの味付け。店内の貼紙のとおり、きっちり黄身まで味が染みてます。さすが20個限定ってところですかね(^^♪
ほうれん草は、クタリ気味ですが、スープを吸わせて食べればそれなりに美味しいです。海苔はとうぜんのように家系サイズが3枚。しっかりと厚みがあるので、スープに溶けるようなことはありません。
駅から遠いのに繁盛しているお店なんですが、理由が分かった気がします。こんどは土日の昼に訪問してみたいですね。御馳走様でした。
*帰り道に見たら 麺LauLau営業してましたww・・・18:00開店なんだから、時間は守ってほしいな~(^_^;)