らーめん中華 熊太郎の他のレビュー
他のレビューがありません。
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
なんかクセとかなそうで、食べやすそうではありますね。
まあ、たかが・されどですかね。
長野せーは | 2012年10月27日 23:35長野せーはさん、コメントありがとうございます。
その通り、先日の大阪〇〇さんのラーメンよりも、確実に美味かった、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年10月28日 22:27他のレビューがありません。
どうも、こんばんはです。
なんかクセとかなそうで、食べやすそうではありますね。
まあ、たかが・されどですかね。
昼にここの「CHINESE RESTAURNT Shun Lee」で食っているので、アイシティ21の1階に降り、館内をぶらついてみるとフードコートの中にラーメン店発見。他にもイタリアンやお好み焼きのショップなども並んでいるが、やはりターゲットとして認識されるのは、こちらの店だけ。早速、レーションが無いので軽くラーメンを食うのにも丁度良い。
と言う事で、14:30訪問。フードコートの30席ほどあるテーブルも、平日なので如何にも地元の買い物客3~4組。ラーメンコーナー近くには誰もいない。ブースのオヤジに表題を注文、引き換え札が「1」なので、ラッキーと思ったりする。でも良く考えれば当たり前か。待つ事3分でコール。
ビジュアルは薄目のチャーシュー3枚、半玉、メンマ、モヤシ、ノリ、刻みネギが、味噌スープに乗っている。同時に紙コップが付いており、この段階で初めてセルフで水が飲める仕組み。昼のラーメンと映画のコーフンで喉が渇いたので、まずはサーバーで水を一杯。
スープから。まあ、典型的な業務用味噌スープと思われるが、油浮きがほとんど無いので、サッパリしている。シャバ系で、微かにニンニクが香り、課長サポートの渋系の味噌の味わいもなかなか。アドレナリン大量放出後の我が筋肉大脳皮質には「美味い」として受容される。
麺は中細のストレート。スタンダードな味わいの麺。固めの茹で加減がなかなかヨロシイ。多くは望まないので、これでも十分。
具のチャーシューは、薄目のペラペラながらモモ肉3枚と以外に充実。しかしボロボロとした食感はいまいち。半玉は味付けの無いデフォの茹で玉ながら、ある事自体なんか嬉しい。メンマも柔らかいやや甘めの業務味。ノリはちょっとくたびれている。しかしながら、具の構成はフードコートにしては上々か。
極めてスタンダードな味噌ラーメンであるが、フードコートと割り切れば価格も安く、お手軽なおやつとしては持ってこい。腹も再び膨れて映画の興奮冷めやらぬまま、アイシティを後にする。オレの筋肉脳ミソに去来するのは「いやぁ、映画って本当にいいもんですね~」のあのセリフ。もちろん、ラーメンも!