モヤンさんこんにちわ
このレビュー見て行ってみました。僕のリサーチ不足で注文するメニューの選択ミスがありちょっと点数が伸び悩みました。
次回、夜に行ってワンタン麺頼んでみます。
それと、このスープなら塩も合いそうです。気になります。
KJ7 | 2012年11月11日 17:37モヤンさんこんにちわ
次回、夜に行ってワンタン麺頼んでみます。
それと、このスープなら塩も合いそうです。気になります。
KJ7 | 2012年11月11日 17:37
本日お昼過ぎに訪問。昼過ぎに関わらず満席、後客待ち有り。
実は今までレビューこそしてませんでしたが、私はこの店の大ファンです。県内で醤油ならダントツでここです。
カウンターに着席で、今日は店主をずーっと眺めてましたが、手際がいいです。しかも鼻歌歌ってました(笑)
満席に関わらず五分程で提供、スープは油の層五ミリ位ありそうですが食べてみると油ぽくないです、いつもながらのコイー黒~いスープ。
煮干しの香りプンプンで煮干しのかけらがキラキラしています。麺は黄色いちゅうぶとやや縮れめん。スープの持ち上げもいいです。
ただ、油の層に覆われてるせいなのか食べ終わる最後まで熱々で、猫舌の私は毎度舌を火傷してます。うまいのでいいですけど(笑)
なんというか、煮干しの苦み?香り?私には表現しがたいですが、これが癖になるというか、好きなひとは必ずリピーターになるところだと思います。基本的には食べてガッカリということはないと宣言しますが、あぁなるほどね。と、なり再訪は微妙になるか、ドストライクでどっぷりハマってまうかのどちらかだと思います。好みが別れるラーメンだと思います。
私の周りも結構何人か連れてきましたが、賛否両論半々ですね。でもはまった人は一人でも休みの日に来てしまうくらいです。
煮干し系の好きな方で、訪れた事がない方は是非一度は食べてみて頂きたい一杯です。写真なくてスミマセン。