木金は夜も営業してますね。18時少し過ぎに到着すると店内4名待ち。土日の昼はとんでもなく混んでいるのですぐ食えるなぁと食券を購入し店員さんに渡して外で待つ。店の入口を塞いじゃまずいと思って前の人と少し距離を開けて待ってたら後から来た2名に堂々と割り込まれましたよぉ。結果的には割り込み客と同じLOTでの配膳でしたが気持ち良いもんじゃないですねぇ。さて今までラーメンの塩→醤油と食べて今回、初めてのつけ麺。オーダーが到着。大栄食品製の黄色っぽい中太ちぢれ麺。大盛りにすると結構な量。特製(A)はチャーシューと海苔/メンマ/煮玉子が別皿。麺をスープに潜らせます。古典的な食感と風味の麺です。昨今の極太自家製麺とは違うクラシカルな食感。製麺所の麺って感じが全面に出てて旨いが特別感なし。スープは自分の駄舌にはしょっぱ味は感じますが複雑な風味は感じず残念。チャーシューは削ぎ切りのモモ?とバラの構成。メンマは結構大量。流石に1,170円のラーメンだけありボリューム満点。最後はPOTのダシでスープ割。スープ割が出汁が効いてて一番美味かった。いままで此処で食べたラーメン(醤油/塩)についても普通と感じましたがなぜか再訪してしまう魔力がどこかにある。なんとなく次回はラーメンの醤油かななんて思ってしまうのが不思議。ネームバリュー(ブランド)って凄い価値があると感じた次第。
18時少し過ぎに到着すると店内4名待ち。
土日の昼はとんでもなく混んでいるのですぐ食えるなぁと
食券を購入し店員さんに渡して外で待つ。
店の入口を塞いじゃまずいと思って前の人と少し距離を開けて
待ってたら後から来た2名に堂々と割り込まれましたよぉ。
さて今までラーメンの塩→醤油と食べて今回、初めてのつけ麺。
オーダーが到着。
大栄食品製の黄色っぽい中太ちぢれ麺。
大盛りにすると結構な量。
特製(A)はチャーシューと海苔/メンマ/煮玉子が別皿。
麺をスープに潜らせます。
古典的な食感と風味の麺です。
昨今の極太自家製麺とは違うクラシカルな食感。
製麺所の麺って感じが全面に出てて旨いが特別感なし。
スープは自分の駄舌にはしょっぱ味は感じますが
複雑な風味は感じず残念。
チャーシューは削ぎ切りのモモ?とバラの構成。
メンマは結構大量。
流石に1,170円のラーメンだけありボリューム満点。
最後はPOTのダシでスープ割。
スープ割が出汁が効いてて一番美味かった。
なぜか再訪してしまう魔力がどこかにある。
ネームバリュー(ブランド)って凄い価値があると感じた次第。