どうもです~。
全然ニボを想像出来ない店名なんですねwww
でも内容が凄い様で、驚きですッ
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年10月28日 18:29今日は駒沢公園でラなお祭りだったから、近所のリアル店舗は逆にラヲタが群がらなかったんでしょうかw
こちら、長野の凌駕系列ということで、どんななんちゃって系が出てくるのかと思いきや、めっちゃ評判いいですよね〜。興奮ぎみのレビューwからもお味が伝わってくるようです。
まだ行けてなんで、ニボガッツあたりから追撃したいっす。
タム6000 | 2012年10月28日 20:37こんばんは。
僕はニボガッツでイキましたが、このメニューも旨そうですねぇ・・・!
此方は、是非、再訪したいお店です♪
ちなみに、大八車もオススメですよ~。(^д^)ノ
おさっても | 2012年10月28日 21:34こんばんは。
以前なにかで一本麺のラーメンを見かけたことあります。
それも一啜りで食べてもらいたいです。
酒乱 | 2012年10月28日 21:39こんばんは。
レビュー冒頭から中盤まで、ラーメンの話題しか出てこなかったので、珍しいな~と思っていましたが、
やはり最後にこう言ったクダリ(↓)がありましたね!やはり期待を裏切りませんね!さすがです。
>ちょっと生っぽいドロっとした黄身がエロイです。
>ウマイです。ヤバイです。これは興奮させてくれます。
>もちろん完飲、完食で、ご馳走様です!
人類兼麺類 | 2012年10月28日 22:24どうもこんにちは。
とても良店ですねこちら。常に試行錯誤もしているようですし、しばらく通いそうです。
個人的にはニボガッツがオススメでございます。コンデンスつけ麺も超個性的です。
焼きおにぎらず | 2012年10月28日 22:45おはよう御座います。
さり気に駒沢地区熱いんですよね。
大八車は美味しかったです。
忍者信 | 2012年10月29日 05:13こんにちは。
666は自分も行きたいと思ってる店なんですよ。
駒沢ってなかなか訪れる機会がないもんで、
後回しになってました~
旨いスープ、自分も早く堪能してみたくなりました。
ayashi | 2012年10月29日 10:38茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> 全然ニボを想像出来ない店名なんですねwww
はい、お店の雰囲気はニボどころか、ラーメン屋らしくもありません。
使われているドンブリもオリジナルでカッコイイです!
あかいら! | 2012年10月29日 15:25タム6000さん、まいどです!
> 今日は駒沢公園でラなお祭りだったから、近所のリアル店舗は逆にラヲタが群がらなかったんでしょうかw
なーるほど。
自分は、その手のイベント敬遠しているので、
ありがたい限りですw
> まだ行けてなんで、ニボガッツあたりから追撃したいっす。
自分もそっちと悩んだんですが。
王道の煮干醤油もオススメです!
あかいら! | 2012年10月29日 15:27おさってもさん、まいどです!
> 此方は、是非、再訪したいお店です♪
やっぱ、ニボガッツ頂きに行かないと~
> ちなみに、大八車もオススメですよ~。(^д^)ノ
その際は、そちらと連食だな!w
あかいら! | 2012年10月29日 15:28人類兼麺類さん、まいどです!
> ここ狙っていたんですよ~。駐車場がないのでなかなか足が向きませんでしたが…
ダメですよ嘘ついちゃ。
コチラのお店はJインスパイアでもなければ、
ガッツリ系でもありませんし、エロい女性店員さんも居ません。
その証拠に↓↓↓で、ついつい「でも…」って、言っちゃってますからw
> でも、あかいら!さんにココまで言わせるラーメンは是非食べてみたいっす!
あかいら! | 2012年10月29日 15:31
あかいら!
たんちゃん麺太(休止中)

カメ

meak_noodles

旨い煮干醤油が頂きたく、コチラ「666」へ伺って参りました。場所は駒沢。先週も駒沢公園に遊びに来ておりましたが、なかなかラーメンでは足を伸ばすことがないエリアです。近所には大八車なんかもあったりして、なかなか楽しめるエリアですね。こりゃ再訪は必死ですw
お店を伺うと、日曜日のランチタイムだと言うのに何と貸切です。証拠の店内写真撮影しておきましたw でも、その後続々とお客さんは訪れ、お店を出る頃には店外待ちが発生するほど。最近妙にタイミングが良く、行列店を待ちなしで頂くことが出来ておりますw
店内、白黒の市松模様のタイルだったり、鉄板風鏡張りの壁だったりと、何かとアナーキーな印象。店員さんも黒いTシャツで、ちょい強面な雰囲気なのですが、接客については、とてもキッチリされております。一見ラーメン屋風情ではありませんが、そのあたりもこの界隈ならではの雰囲気という事ですかね。
さて「煮干醤油ラーメン」。ランチタイムサービスと言うことで、小ライスかトッピング(味玉、メンマ、九条ネギ)1品サービスと言うことで、味玉をトッピング頂きました。先ずはスープを頂きます。なんだこれは!と、く゛ひ゛く゛ひ゛く゛ひ゛く゛ひ゛く゛ひ゛く゛ひ゛。全く止まりません。スープばかり、麺が顔出すほど頂いてしまいました。旨いんです。煮干香る魚介醤油なスープが安堵と共に旨みを連れて来てくれます。
続いて麺を。なんだこれは!中細ストレート麺は、ススってもススってもススってもススってもススってもススっても終わりがありません。超ロングの麺に、気が付けば口の中が麺だらけ。もく゛もく゛もく゛もく゛もく゛もく゛麺の茹で加減については丁度イイ塩梅。それにしても長すぎな麺です!w
さらにさらにさらにチャーシュー。なんだこれは!豚モモと鶏のチャーシューは、どちらもはちきれんばかりの弾力と旨み!うーむっ、チャーシューメンにして、麺を蓋するように並べればよかったと、後から後悔させてくれるチャーシューです。旨いです!
そしてそしてそして味玉!なんだこれは!これも超半熟加減がイイ塩梅です。ちょっと生っぽいドロっとした黄身がエロイです。ウマイです。ヤバイです。これは興奮させてくれます。もちろん完飲、完食で、ご馳走様です!
スープを最後までススッたもののみが見ることが出来る666 Thank youの文字。何だかこれもカッコイイじゃん!でも、旨いんだから仕方がない。ウマカッコイイラーメンです。再び、ご馳走様でした!