麺’sさんの他のレビュー
どもー。
また来てくださいね。
事前に呟いて下されば行きますのでw
Ra.Ibasen | 2012年10月28日 23:52どうも~
へぇ~、喜元門 本店とは10分ほどの距離なんですか?
そりゃあ連食しろと言っているようなものw
生卵入りって色んなところでやってそうで、意外と無いですね。
corey(活動終了) | 2012年10月29日 01:17続いてどうも~!
それは連食ですね。
フェットチーネ風の麺って好きなんですよね♪
こちらもいつか行ってみたいです。
バスの運転手 | 2012年10月29日 20:42毎度~
あおにぼ、食べたいわ~
ジョギングがてら、行ってみるかな~w
アカンな~同好会 | 2012年10月29日 23:22>ラ.茨専さん、
どもです。
限定の「あおにぼ」を逃したのがちょっと心残りでしたww
次回は、早めに呟かせてもらいまーす よろしくでーす ^^
麺’s | 2012年11月2日 00:16>coreyさん、
どもです。
>へぇ~、喜元門とは10分ほどの距離なんですか?
たしか電車だと一駅か二駅くらいですよ!!
バイクだとあっというまでしたww
茨城では、五目あんかけらーめん?ってのも流行みたいですね!!
>生卵を置いているところがあったら、セルフでやってみようかなぁ?
麺と生卵は、マッチングーですよ~ ^^
麺’s | 2012年11月2日 00:19>バスの運転手さん、
どもです。
>coreyサンも仰ってますが「喜元門」さんから近いんですねぇ。
バイクだったのあっという間でした。
電車でもたしか二駅くらいですよ~♪
>フェットチーネ風の麺って好きなんですよね♪
こちらは、かなり手の込んだ創作らーめんって感じでした。
限定のあおにぼを逃してしまったのが一生の不覚でした。^^;
麺’s | 2012年11月2日 00:23>アカンな~同好会さん、
毎度~
>あおにぼ、食べたいわ~
あおにぼーーー せっかくあったのにオーダしなかったのは、一生の不覚です。||orz||
一緒にジョギングがてら、行きましょうか~w
麺’s | 2012年11月2日 00:26
麺’s
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

茨城遠征2軒目は、こちらでーす。(o^∇^o)ノ
先程の喜元門さんからは、約10分くらいのところですかね
学園通りから見通しのよい公園通りを通るとすぐに到着です。
この辺は学園通りだからなのでしょうか?
外国人の方がジョギングしていますよ~ きっと国際的な町なんですね。
つくばは、道も町並みも整備されていて車も走りやすいですね。
お店に着いたのはいいんですが、流石に連食だとすぐには食べる気にはならないですね。
ちょっと向かいの公園でかるーく散歩しながらRDBでレビューやメニューリサーチします。
こちらは「Ra.Ibasen」さんがいつも美味しそうな限定メニューをレビューしていますよね~♪
限定の秋味とか激辛のレットブルーとかあったらいいなぁ~と思いながら公園を一回りしたので、いよいよ店内へ。
店内満席。待ち6名。
券売機をみると限定メニューもあるみたいですが、連食ですし先程、らーめんを食べたばかりなので
海老香味か卵かけつけめんかで迷います。
この後のことも考えて、卵かけつけめんをポチッとします。
後からこの日の限定が「あおにぼ(週末限定)」だと言うことが「Ra.Ibasen」さんのレビューでわかりました。貴重な限定の食べれるチャンスを逃してしまいましたww 残念・・・
店内は、横一列で12席くらいのカウンターと4名用のテーブル席が2つ。
厨房には、髭面でワイルドな風貌の店員が真剣に調理されています。
おや?先程のラーメン店でも見かけた人たちがこちらのお店にも来ていますね。
僕と同じく連食組みみたいですねww
カウンターに座って約10分程でご対麺です。
卵かけつけめんは、その名のとおり麺の上に卵の卵黄が乗っています。
麺は、平打ちのもちっりした麺でパスタのフィットチーネのような感じの美味い麺です!!
つけ汁は、辛味が効いた豚骨味噌ベースのクリーミーなタイプで奥が深い旨みとコクがありますね。
何か香ばしい香りもしてました。なんだろう・・・??
辛さも選べるみたいでしたが、今回はデフォで頂きます。
具は、ネギ、もやし、ニラ、白ごま、チャーシュー、細いメンマ。
途中から麺上の卵を溶いて麺に絡めると麺に絡み合ったつけ汁の味が更にまろやかに変化します。
卵は何にでも合いますね~
麺がなくなったところに最後は割りスープをお願いします。
割りスープは、魚介と生姜の二種類から選べるみたいなので、生姜を選択。
辛味の効いた味噌スープが生姜割で、さらっとあっさりした味に変化しました。
お腹いっぱいでしたが、最後まで美味しく頂けました。
美味しいつけめんご馳走様でした。
次回は、しっかりと限定情報もチェックしてから訪問したいと思います。
あーあ・・・あおにぼ!!食べたかったなぁ・・・(*^-^)
この後は、つくば山で温泉でゆっくりしてから帰りがけに稲葉へと思っていたのですが、
なかなかお腹が減らなかったので、今回の茨城遠征は、つくば山観光までとなりました。
また、次回は、ゆっくりと遊びに来たいと思います。