アキブン(そろそろダイエット)さんの他のレビュー
どもですw
ヤサイは連食に向かないので考えちゃいますねw
taizoff(ダイエット中) | 2012年11月12日 22:37まいど^^
やっぱり此処のJ系はライトだね^^
まだ未食なので訪問しなきゃ!
つか仕事なのにニンニクw
Rogue | 2012年11月12日 23:17まいど〜
味噌ですか〜!
明日行こう♪
あっ!!明後日、人間ドックだ!!
水曜か木曜には食ってきます。
tomokazu | 2012年11月12日 23:39まいど。
ここ良いなぁ~www
ライト系のJ。良いなぁ~www
したん | 2012年11月13日 01:02どもー。
ニンニク入れないとJ系は真価を発揮しないですよね。
味噌が提供されてるんですか。
再訪……そのうち。
Ra.Ibasen | 2012年11月13日 06:14おはよーございます。
>最近食欲の秋ということもあってか、がっつり食べたい日が多いです。
やっぱりそうですよね。
私も腹が減って減って…。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月13日 07:04こんばんは.
ティッシュ増えたんですね.小さいことだけど大切なことですよ.
Paul | 2012年11月13日 23:17
アキブン(そろそろダイエット)
よっしー

Pizzicatomania
まっくいん
glucose

久し振りの訪問です。最近食欲の秋ということもあってか、がっつり食べたい日が多いです。
この日もそういう気分でしたので、ここなら近くてがっつり食べられるということで訪問。
J系ラーメン、油そば、まぜそばと迷うメニュー構成で、券売機をみると以前から少し配置が変わってますね。
さらに大盛のボタンの脇に味噌ラーメンの大盛はこちらみたいな表示があります。
でも、探すと味噌ラーメンのボタンは無いので、店員さんに聞いてみました。
すると、夜から始まるメニューとのことでした。ありゃ、これは夜も来なくてはw
(後から知ったのですが、この日の夜から始めたようで昼も食べられるようですね)
食券を購入すると、店主が笑顔でこちらへどうぞと案内され、カウンターへ着席。無料トッピングはどうしますかと聞かれ、野菜多め、油多め、ニンニク少なめでお願いしました。
カウンターにはティッシュボックスが置いてありました~!!
2箱置いてあり、以前よりは進化したようですが、それでも理想は2人に1箱くらいかな^^
それと油そばのアレンジに粉チーズとコショウを足すとカルボナーラ風になるとの記載がw
ただし、粉チーズはトッピングで別料金のようです。
待つこと7分程度で着丼です。
まずはスープからいただきます。
お、前に食べた時よりも美味しくなったような気がします。
以前はオープン当初で慌ただしくやっていたので、落ち着いてより確かな味わいになったのかもしれませんね。
あと、この日は仕事中にも関わらずニンニクを少し入れたからでしょうかw
麺は、ワシワシ系の平打ち太麺です。
チャーシューはスープに浸してとろっとさせてからいただきます。
もやしやキャベツの野菜も味玉も美味しいです。
以前よりも、味も対応も良くなってると感じました。
次は味噌ラーメンを食べに来たいと思います。