エフエフといえばガキの頃から町中にあふれたチェーンのような店のイメージがある。今ではここ東小金井にしか見えなくなった。。ちゃんとしたラーメン屋さんから町の中華屋さんまで幅広く味もそこそこで違った。まず思い出すのは部活の帰り道寄り道した店にもエフエフの看板があった。受験勉強で深夜まで塾通いの時に帰りに食べていたエフエフもあった。さてこのお店は初訪です。先客がたくさんいてみんな定食を食べていました。この店は後者のタイプなのですね。さてその中のおじさんが超あんかけタイプのラーメンを食べていたので。それが食べたくて壁に張られたメニューをじっと見ますが、あんかけ系は見当たらず。とろみの文字を発見。注文する。半ちゃーも頼む。はい。お待ちどう。。。出ました!!うん???とろみ????とろみ???どこ???スープはさらさらで~す。。。聞こうか??やめようか???なんかめんどくさいこのまま食おう。。タンメンだね。。。はい。ちゃーはん。。え????ちゃーはん????コレはなに???べちゃべちゃのごはんを油でべちゃべちゃにしました。召し上がれ❤的な・・・これは「なんかの物体!!」であります。さらにグリンピース特盛です。うあ~。。。一番来てはいけないところへ来たみたい・・・ラーメンの麺は細縮れ麺。伸びたかのように柔らか。。初老の店員さんがただから仕方ないのか???全部残したかったけど諦めて何とか腹に押し込んだ。。。南口店はふつうに懐かしい味なのに・・・おかしいな???ごめんもう二度と行きませんからこの評価で勘弁してください。
今ではここ東小金井にしか見えなくなった。。
この店は後者のタイプなのですね。
とろみの文字を発見。注文する。半ちゃーも頼む。
はい。お待ちどう。。。
出ました!!うん???とろみ????とろみ???どこ???
スープはさらさらで~す。。。聞こうか??やめようか???
なんかめんどくさいこのまま食おう。。タンメンだね。。。
はい。ちゃーはん。。
え????ちゃーはん????コレはなに???
うあ~。。。一番来てはいけないところへ来たみたい・・・
ラーメンの麺は細縮れ麺。伸びたかのように柔らか。。
初老の店員さんがただから仕方ないのか???
全部残したかったけど諦めて何とか腹に押し込んだ。。。
南口店はふつうに懐かしい味なのに・・・おかしいな???
ごめんもう二度と行きませんからこの評価で勘弁してください。