仕出し弁当 ケンちゃん2の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
昔のドラマシリーズのような店名ですね。
この価格にしてはなかなか良さげです。
ニュータンタン風なメニューもレポート期待してます!
酒乱 | 2012年11月4日 21:38こんにちは。
山形にケンチャンラーメン 山形があるんですが、
そこの関連店舗かと思いましたよ。
仕事場近くにリーズナブルなラーメン店が
あるのって嬉しいですよね。
次のレポートも期待してますね。
ayashi | 2012年11月5日 09:56おさってもさん、こんにちは~
仕出しでラーメン?なるほど併設型でしたか。
値段もリーズナブルでいいですが
やはり、ニュータンタン風なやつが気になりますw
ゴブリン | 2012年11月5日 11:13おさってもさん、こんばんわ!
麺々公平 | 2012年11月5日 17:08おさってもさん、こんにちは。
関内とは珍しいですねw
こちら変わった店舗だと気にはなってました。
確かにスープは見た感じ醤油って感じはしないですねー
ニュータンタン風もあったりとやはり一度行ってみたいですね!!
SSS | 2012年11月5日 17:14酒乱さん
どーもです。
ちょっと甘みが強い一杯でしたが、値段は安いし味もまぁまぁだったので、
トータルでは満足できました♪
ニュータンタン風な一杯も食べてみたいっすね。(^^)
おさっても | 2012年11月5日 21:57ayashiさん
どーもです。
おぉ、鎌ヶ谷だけじゃなく、山形にもケンちゃんが!w
是非、食べに行ってみたいですが、鎌ヶ谷以上に遠いっす。。。(^^;
此方は全体的にリーズナブルな価格設定なので、また訪問してみたいですね♪
おさっても | 2012年11月5日 22:01ゴブリンさん
どーもです。
弁当屋と食堂が併設されているのって、都心だとなかなか見ないので、
ちょっと面白かったです♪
次回の関内出張時は、ニュータンタン風な一杯を食べに行ってみます!
おさっても | 2012年11月5日 22:02SSSさん
どーもです。
1年に何回か、関内or桜木町への出張があるんですよ。
桜木町の時は野毛方面、関内の時はこの辺りで食べることが多いですね。
なかなか個性的なスープだったので、是非、試してみてください!
僕はニュータンタンな一杯を狙って再訪してみます♪
おさっても | 2012年11月5日 22:04麺々公平さん
どーもです。
ホント、個性的なスープでしたね!
なかなか美味しかったので、ニュータンタン風な一杯も期待できそうです♪
飲みメインで夜のホルモンも食べてみたい。。。(´∇`)
おさっても | 2012年11月5日 22:06こんばんは!
お弁当屋さんにラーメンですか、面白いとこ行きましたね。
お弁当とセットにしても1000円超えなさそう。
ニュータンタン風のラーメンも楽しみにしてます。
イケ麺 | 2012年11月5日 22:47おさってもさんこんばんは!
何かが突出してないバランスの一杯、これはすごく気になりますね!
関内はあんまり行かない地域ですが、選択肢にいれておきます。
ニュータンタン風な一杯もどんな感じなのか、再訪の際のレビューお待ちしてますっ
ターポン | 2012年11月5日 22:57さん
どーもです。
サスガに店内でお弁当とラーメンを食べてる人はいませんでしたが、
よくよく考えてみると、それもアリかもしれませんね!w
次回、ニュータンタン風な一杯で突撃します!!
おさっても | 2012年11月6日 00:31ターポンさん
どーもです。
ホント、なかなか個性的なスープでしたよ!
僕の駄舌では分析できなかったので、是非、ご自分の舌で味わってみて欲しいです。(^^)
ちなみに、味は悪くなかったので、ご心配なくw
おさっても | 2012年11月6日 00:33おさってもさん、こんにちは。
おっ、ここにもケンちゃんが!我が家には昔、洗濯屋のケンちゃんがありました(;゚ロ゚)
このエリアでワンコインで食べれる店は貴重ですね!BMしときます。
人類兼麺類 | 2012年11月6日 08:07人類兼麺類さん
どーもです。
>我が家には昔、洗濯屋のケンちゃんがありました(;゚ロ゚)
いや~、コレ↑は敢えて触れないようにしてたのに、
がっつり名前出しちゃいましたねw
でも、僕は観たことないんですよ~。(^д^)
>このエリアでワンコインで食べれる店は貴重ですね!
ランチタイムはライスも無料ですし、オススメですよ。d(^ー^)
機会があれば、是非!
おさっても | 2012年11月6日 22:41
おさっても
千年
SS_源頼朝@867店訪問

ぬこ@横浜

今日も関内でお仕事。
そして、今日のランチも先輩と。
先輩に希望を聞いてみると「何でもイイ」とのコト!
てなワケで、麺々公平さんのレビューを見てBMしていた仕出し弁当 ケンちゃん2に行ってみるコトに♪
12時ちょい過ぎにお店に到着。
昨日、訪問したべにはまと同じ通りにあるんですね。
てか、べにはまから徒歩20秒くらいのトコロにありますw
食堂とお弁当屋さんが併設している店舗ですね。
店外の券売機で表題の食券を購入し、中に入り空いている席に座ります。
女性スタッフが食券を回収に来たので渡します、
店内は小さい作りで、あっという間に満席。
店の外には、中を窺うリーマン多数。
リーズナブルなお値段ですし、なかなか人気を獲得しているようですね。
先輩と話していると、10分後に配膳となりました。
デカイ丼で登場してきた我が一杯。
まずはスープをズズっと飲んでみると、まず口の中に広がるのは甘み!
コレ、何の甘みなのかな?
僕の駄舌では、ちょっと想像すらできず・・・。(^^;
魚介系の雰囲気も感じますが、魚粉というカンジじゃないですね。
乾物系(ホタテとか昆布?)なのかな~?と思いましたが、やはり確信は持てず。。。
また、スープを醤油とカテゴライズしましたが、醤油としての主張はかなり弱い。
飲んだ印象としては、白醤油っぽいカンジ。
白醤油で作った鍋と似た味わいがあったのでそう表現しましたが、やはり自信はなし・・・。(^д^;
まぁ、何だかんだ言いましたが、旨みはそれなりにあるので美味しいと思います。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はカタメで食感は良いですが、クオリティとしては特筆する点はなし。
具はチャーシュー、海苔、ネギ、春菊?
チャーシューは肉々しい食感でなかなか。
海苔はすぐクタってしまって、香りもイマイチなクオリティ。
春菊?は胡麻油で和えられているようで、香りもよく味わいとしてなかなか旨し♪
大盛りにしましたが、麺量としては200gくらい?だったので、サクっと完食。
スープはちょっと甘みが強いので、半分ほど飲んで終了です。
魚介系の雰囲気を感じますが、魚粉のようなあからさまなツールに頼っていない点が個性的。
コレって、貝とか昆布のような気はしますが、よくワカリマセン。。。(^∇^;スイマセン...
ちょっと甘みが強いのが気になりますが、トータルとしては満足できました♪
値段が安くそれなりに美味しいので、リーマンに人気があるのも頷けます。
先輩は焼肉丼?(ビビンパ?)を食べていましたが、満足したようですw
隣の人がニュータンタン風な一杯を食べていて旨そうだったので、次回はそれを食べてみようと思います。
ゴチソウサマでした!