Rogueさんの他のレビュー
まいど。
美味そう(^ ^)
週末行くかな(笑)
したん | 2012年11月6日 00:17はじめまして、百家争鳴と申します。
蒼さんの限定あおにぼ、高評価ですね。
最近の蒼さんは、秋味といい、あおにぼといい、ホームラン連発!
次も新しい限定が控えているのですか、楽しみです。
今後とも、どうぞよろしくお願いします!
百家争鳴 | 2012年11月6日 01:05したんさんまいどです^^
この限定どうやら終りのようです...
茨専さん曰く、好評ならまたやるそうですが...
でもこれだけ高評価が続きましたしやりそうですねw
百家争鳴さんはじめまして^^
こちらこそ宜しくお願いします。
蒼さん、研究熱心ですよね。
その研究熱心な姿がラーメンにも反映されるのでしょうね!
次の限定も楽しみですね^^
Rogue | 2012年11月6日 10:00どもです。
皆さん高評価ですね~!!
県南はあまり行けないので、いつも指をくわえて眺めてます(>_<)
蒼ひたちなか店熱望(^^♪
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月7日 09:07アキブンさんまいど^^
蒼は美味いですな^^
次の限定も近々行く予定!
Rogue | 2012年11月7日 09:49
Rogue
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

諸兄の皆様がこぞって食べているこのあおにぼ。本日やっと食べに来れました!
この日は昼の部では提供していたのですが、夜はどうなんだろ?と心配していたのですが無事やってました!ふ~良かった~ε-(´∀`*)ホッ
食券はつけ麺を購入し、渡す際にあおにぼで!と注文。その際にエビ辛はどうしますか?とアナウンス。もちろん注文です!その場で50円を支払い注文完了。
手間のかかるオペレーションと聞いていたのと、お客さんも多数いたことも相まって20分ほど待ちましたかね?提供です!
具の構成は諸兄のレビュアーの方々が書いているのでそちらを参考にしてくださいw
では早速よく混ぜて...おっと!そういえば茨専さんのレビューでチャーシューから先に食べていたな~?と思い出し先にチャーシューを一切れ...おっ!香ばしさと味噌の風味が絶妙♪美味いね~^^こりゃいいわ~!
んじゃ改めてよく混ぜますからいただきます!う~ん^^蒼のマイルドな味噌と煮干が極太平打ち麺にこれでもかというくらいに絡み、それが渾然一体となって口の中を強襲しますよ!(゚д゚)ウマー!!刻み玉葱のシャキシャキ感もいい感じ。
デフォで4分の1ほど食べた後、店員さんが提供とほぼ同時に運んできていたおろしニンニクを投入!風味が壊れることを考慮し、あまり多くは入れずまずは匙1杯程度を入れ絡めていただくとこれがまた(゚д゚)ウマーいや~合うね~ニンニク♪風味&コクがプラスされるね、ちょっとずつ入れたのが功を奏したのかバランスも崩す事無く、ちゃんと味噌と煮干の味わいも生きているね。
こちらを全体の4分の2ほど食べた後、お次は別皿のエビ辛を投入!またまたこれがうまっ(゚д゚)!エビの香りと旨み、そしてピリッとした辛み。こんなに味変をしたにも関わらず全ての食材、そして風味が絶妙なバランスを保っているのは素晴らしいね!
そして最後の味変としてスープ割り。魚介と生姜の2種類があり店主さんオススメは生姜だというのでそちらを投入するとエビ辛とは違う生姜の辛みと風味がプラスされてうまい♪
いや~最後まで飽きる事無く、むしろ最後まで楽しませてくれる一杯でしたね。私がこれまで食べたまぜそばの中で一番と言っても過言ではない味でしたよ。次も新しい限定が控えているようですし楽しみですね^^
御馳走様でした♪