2012.11.2 18:00 先客5名、後客3名。久々に訪問すると、食券機の脇に「地鶏そば」「地鶏煮干そば」始めました!との張り紙が!!食券機には、ちゃんとありますので、限定ではないのかな!?白湯ではなく清湯のようです!白湯好きの嫁は残念そうでしたが(笑)5分ちょっとで着丼〜♪多少濁りのあるスープです。煮干は前面に出ている感じではなく、地鶏を支える程度ですね。今度、地鶏そばを食って、違いを・・・。具材は、鶏チャーシュー、白髪ネギ、万能ネギ、メンマ、海苔、糸唐辛子です。チャーシューは、バラ、炭火、鶏から選択できるようです。清湯スープなので、影響を与えなさそうな鶏を選択しました。何気に、このジューシーな鶏が好きなんです、鶏の肉はパサパサなイメージを持ってる自分としては。麺は、中細麺でこちらの清湯系のメニューに使われているものでしょうかね。パツンとした歯ごたえですよ〜。メニューからすると、地鶏と煮干がそれぞれ、ガツンガツンとするものかなと勝手に想像してたので、肩すかしをくらった感じでしたが、上品な味わいでしたよぉ〜。
どもー。
上品な味わいの淡麗系ですか。
しばらく間が空いたので,そろそろ行かんとな~。
Ra.Ibasen | 2012年11月6日 05:44どもです。
昨日、私も行ってきました~^^
チャーシューは鶏の方が良さそうですね。
同じくちょっと肩透かしな感じでした~w
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月6日 08:41どーも。
ホント上品そうですねー。
鶏チャーシュー食べたことないんですが、次は鶏チャーシューにしてみよ!
ローニ・デ・トーバロ | 2012年11月6日 09:03はじめまして、ならず者と申します。宜しくお願いします。
このメニューはレギュラーなんですか?
すごいそそられるビジュアルですよ!
行こうかな...
Rogue | 2012年11月6日 10:07こんばんは.
このお店はいろいろとチャレンジをしていて面白いですね.
このメニューもおいしそうです.地鶏そばも,食べられたらレビューお願いします.
Paul | 2012年11月6日 22:01まいど。
うんうん。
美味そうです!
したん | 2012年11月7日 01:17茨専さん
たまには、こちら方面へ!
アキブンさん
ガツンガツンと来るのかと思ったら、意外とあっさりな感じですよね。
ローニ・テ・トーバロさん
鶏チャ旨いですよ〜!清湯系のスープにはこちらが良いかと。
ならず者さん
初めまして!こちらこそよろしくお願いします。
レギュラーメニューだと思います!限定の食券ではなかったので!
この食券、食券機に設置されてから1年位経過したはずですが、初めて買えた!
Paulさん
いろいろチャレンジされていますが、店頭に行かないと分からないのが・・・。
地鶏そば食べたらレビューします♪
したんさん
旨いですよ。
「むじゃき」→「虎ノ道」の連食なんてどうですか?
tomokazu | 2012年11月7日 04:17
tomokazu